カナッペ
私も飲みたいのを我慢できず、カフェインレスカフェラテやタンポポコーヒーを毎日飲んでいます😊
退会ユーザー
私もコーヒー大好きです!妊娠中も授乳中も普通に飲んでました😳💦我慢してて偉いです‼️
退会ユーザー
カップ1杯程度のラテなら普通に飲んでましたよ😃
Rick
飲んでます😁💦
ただ、1日一回、昼間に授乳にかぶらないように飲んでます💡
退会ユーザー
普通に飲んでます!笑
1人目の時は2、3杯飲むと赤ちゃんも覚醒するのか寝なくなることがあったけど2人目以降はそんなことなかったので量だけ気にして飲んでました😊
トマト
コーヒーは2~3杯(そのほかのカフェイン飲料摂取にもよりますが)は影響があまりないので、早々に毎朝1杯のんでいます!
お酒だけは気にしないとだめなので、がまんしてますが、コーヒーや緑茶はのんでいます!
アランダ
気になりますよね…
私はストレス解消のために、1日1回だけドリップコーヒー飲んでいます!朝はネスカフェのカフェインレスコーヒーで…息子はお昼寝も夜もしっかり寝てくれます❗
mama
ちょうど今スタバでラテ飲んでます😂
1日1、2杯くらいなら大丈夫と聞いたので妊娠中からそこまで気にしてません💦
家でガブガブ(笑)飲みたい用にはデカフェのコーヒーや紅茶買ってあります😋
たかせとみち
ガブ飲みしなければ、影響無いそうです。
妊娠中も1日、2、3杯くらいは許容範囲と産院でも聞いたので、妊娠産後も、飲みたくなれば1日2杯くらいは飲んでます。
カフェインレスコーヒーや、デカフェコーヒーも普通に手に入れ易いですし、カフェイン有りと遜色無い美味しいものもありますので、カフェインがどうも気になるのであれば、そういう種類のコーヒーが飲みやすいと思いますよ😄
むっく
1歳過ぎてから普通に飲んでます😅
ヘンリエッタ
皆さんコメントありがとうございます!
やっぱり皆さん、量などを気にしつつ、上手く飲んでますよね!
もう我慢の限界で💦
お酒は何とかこれからも我慢しよう!と思えるのですが、珈琲は目に入りやすくて辛くなってました(笑)
お昼寝直後とか、量も気にしつつ、あとはタンポポコーヒーも試してみます!
皆さんありがとうございます(*^^*)
コメント