コメント
おかあちゃん
しっかりg測ってるんですね🙄
うちはその頃はもうだいたいでしたし
炭水化物が多いのは問題ありませんよ。
あくまでもお子さんの成長に合った量や食感をあげるのが大切なので。
まんまるしかく
炭水化物は多くて大丈夫だと思いますが、負担がかかりやすく目安量を守った方がいいと言われるタンパク質が卵、ツナ、豆腐と種類多いなーと思いました🤔
g分からないからなんともいえませんがタンパク質は1回につき、2種類くらいまでにしといたが安心かなと思います😊
おかあちゃん
しっかりg測ってるんですね🙄
うちはその頃はもうだいたいでしたし
炭水化物が多いのは問題ありませんよ。
あくまでもお子さんの成長に合った量や食感をあげるのが大切なので。
まんまるしかく
炭水化物は多くて大丈夫だと思いますが、負担がかかりやすく目安量を守った方がいいと言われるタンパク質が卵、ツナ、豆腐と種類多いなーと思いました🤔
g分からないからなんともいえませんがタンパク質は1回につき、2種類くらいまでにしといたが安心かなと思います😊
「うどん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
うどんはg分かるんですが、バナナやおやきはさすがに適当で分からないです💦
うどんなのに、じゃがいものおやきってどうなんだと思ったり、考えるといろいろ分からなくなってきて、アドバイスありがとうございます😊
おかあちゃん
それだけの品数は素晴らしいですよ😊
そしてちゃんと毎回測ってあげてるなんてキッチリ管理していて偉いです‼️
タンパク質や脂質などの過多は少々問題ですが、炭水化物はエネルギーになるので問題ないと保健師さんに教えてもらいました(˙ᵕ˙ )
じゃがいもも炭水化物でもありますが
あくまでもビタミンを含んだ野菜の一種です。