※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

レシピアプリで見た離乳食の豆腐加熱方法を勘違いし、水切り目的で加熱していたが、他のサイトで水に浸してから加熱するべきと知りました。特に問題はないか心配です。

今更なのですが💦

レシピアプリを見て離乳食進めてたのですが
私の勘違いで、今まで豆腐を充分な加熱出来てないまま
与えてました😣

レシピには水を切るのが目的という事で
20gの豆腐をレンチン30秒との事だったのですが
小分けパックから出して、その大きさのままレンチン30~40秒してました💦
与えてたのは、そこから小さじ分を取っていました。

水を切るためだけだと思ってたので
そんなに深く考えてなかったのですが
他のサイトでは、水に浸してから加熱して殺菌と書いてたので
今更気付きました💦


特に、子供の体調や機嫌が悪くなるとか
目立つことは起こってないのですが
運良く問題が無かったって事で良いのですかね?😢

コメント

時計

体調が悪いとかないなら運良く大丈夫だったんだと思います。

次から気をつければ大丈夫ですよ(o^^o)

それに、豆腐ですし、そこまで心配しなくて大丈夫かな〜と思います。

(卵が半ナマだったとかは問題ありだと思いますが。)

  • みみ

    みみ


    ありがとうございます😭💦
    次回から気を付けます😢

    卵は特に気を付けなければなりませんね😣
    まだ先ですが、慎重にいきたいと思います!

    ありがとうございました🤗

    • 11月1日