レシピアプリで見た離乳食の豆腐加熱方法を勘違いし、水切り目的で加熱していたが、他のサイトで水に浸してから加熱するべきと知りました。特に問題はないか心配です。
今更なのですが💦
レシピアプリを見て離乳食進めてたのですが
私の勘違いで、今まで豆腐を充分な加熱出来てないまま
与えてました😣
レシピには水を切るのが目的という事で
20gの豆腐をレンチン30秒との事だったのですが
小分けパックから出して、その大きさのままレンチン30~40秒してました💦
与えてたのは、そこから小さじ分を取っていました。
水を切るためだけだと思ってたので
そんなに深く考えてなかったのですが
他のサイトでは、水に浸してから加熱して殺菌と書いてたので
今更気付きました💦
特に、子供の体調や機嫌が悪くなるとか
目立つことは起こってないのですが
運良く問題が無かったって事で良いのですかね?😢
- みみ(6歳)
コメント
時計
体調が悪いとかないなら運良く大丈夫だったんだと思います。
次から気をつければ大丈夫ですよ(o^^o)
それに、豆腐ですし、そこまで心配しなくて大丈夫かな〜と思います。
(卵が半ナマだったとかは問題ありだと思いますが。)
みみ
ありがとうございます😭💦
次回から気を付けます😢
卵は特に気を付けなければなりませんね😣
まだ先ですが、慎重にいきたいと思います!
ありがとうございました🤗