※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合で育ててます!乳首が陥没などで、赤ちゃん泣きながらでも吸わせてる方いますか?

ミルク寄りの混合で育ててます!

乳首が陥没などで、赤ちゃん泣きながらでも吸わせてる方いますか?

コメント

ちー

私は乳頭が短いので保護器付けながら授乳してます😊

• まりまり

まりまり

何使ってますか?

• 11月1日
  • ちー

ちー

カネソンの保護器です!

• 11月1日
  • まりまり

まりまり

はじめて聞くメーカーです✨
    調べてみます🎵

• 11月1日
ママリン

私も初めは哺乳瓶の乳首をつけて吸わせてましたが全然飲めてませんでした💦ですが根気よく続けていたら赤ちゃんも吸う力がついてきて乳首ものび、直母できるようになりました!
長男はずっと混合でしたが、次男は完母にすることができました!

• まりまり

まりまり

混合の時ってミルクの量、どのくらいですか?

• 11月1日
ママリン

1ヶ月くらいの時はほぼ母乳が出てなかったので母乳吸わせた後に140とかあげてました。
だんだん母乳が出るようになり
減りましたが...

• まりまり

まりまり

私も母乳あまりでないのでミルクを120作ってるのですが直母の際、泣きながら吸わせてしまって疲れてるせいか半分ちょいくらいになると寝てしまいます💦

こんなことありましたか?

• 11月1日
  • ママリン

ママリン

うちはやはりお腹がすいてたのか、ミルクはあげればあげるだけ飲んでました!逆におっぱいは泣きはしませんでしたが吸い始めると寝てしまい離すと泣いてループでした...

• 11月1日