※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

11ヶ月の子に調製豆乳は早いですか?フレンチトースト作るときに牛乳代わりに使いたいけど、砂糖を減らせば大丈夫かな…?

調製豆乳って11ヶ月の子にはまだ早いですか?
普段は私が豆乳ココアで飲みたくて、子どもにはフレンチトーストで牛乳の代わりに使いたいだけです。
フレンチトースト作るときも砂糖を少し入れてるので、それを無くせば変わらないかな…?とか思っちゃいますが💦

コメント

ぴぴ

少しくらいなら問題ないと思いますが…?
うちは牛乳も1歳からでしたけどね🤣

• らく

らく

少しなのであげようかと思います!
    ありがとうございます!

• 11月1日
lemon

無調整がいいかなー?と思います!調製豆乳って甘いやつですよね??

• らく

らく

甘いやつです〜
    今までは無調整でしたがやっぱり余っちゃうんですよねー…
    フレンチトースト作るときにどうせ砂糖入れてるので、その分を考慮すれば砂糖入ってる調整でもいけるのでは?と思ったんですけど、、やはりやめた方が良さそうですかね💦

• 11月1日
‪‪❤︎‬

ママさんがいいと思うならいいんじゃないですかね?😅
調節豆乳は砂糖入ってるだけでなく、人の手が加えられてるのでうちは未だに無調整豆乳しか使ってません💦

• らく

らく

人の手というのは添加物とかのことでしょうか??
    まあ無調整が無難ですよねー…

• 11月1日