カーテンにつかまり立ちをしていて、そのまま手を離して真後ろに転びフ…
カーテンにつかまり立ちをしていて、そのまま手を離して真後ろに転びフローリングで後頭部をぶつけてしまいました。とても痛々しい派手な音がして一瞬泣きましたが、そのあとは特に異常なく元気に1ヶ月が経っていれば、問題なさそうでしょうか?今更になってしまいますが、受診するべきだと思いますか??
- ふう(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

なーちゃん
1ヶ月経ってるなら今更すぎかと思います💦吐き戻しとかなかったなら大丈夫かと😳
カーテンにつかまり立ちをしていて、そのまま手を離して真後ろに転びフローリングで後頭部をぶつけてしまいました。とても痛々しい派手な音がして一瞬泣きましたが、そのあとは特に異常なく元気に1ヶ月が経っていれば、問題なさそうでしょうか?今更になってしまいますが、受診するべきだと思いますか??
なーちゃん
1ヶ月経ってるなら今更すぎかと思います💦吐き戻しとかなかったなら大丈夫かと😳
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 お座りが安定せず、ずり這いはしますが、はいはいはしません。 もちろんつかまり立ちもしません。 10ヶ月健診では、パラシュート反射が出ているので問題ない。次は1歳半で歩けなかったらフォ…
ヒップシートって必要ですか? 上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなった記憶があります💦 下の子は、いまだにまともにつかまり立ちもせずもち…
発達の不安について 数ヶ月前の診察の再診で病院に行ったら、 10ヶ月検診みたいなことされ、不安になりました。 ハイハイしない、つかまり立ちなし、人見知り弱い、 細かいものをつままない、 体が柔らかい、パラシュー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふう
かなり今更ですね😂頭をぶつけて、、というニュースを目にしてふいに大丈夫だったかな?と思ってしまって‥なかなか忘れることのできない音だったので😭