※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

外出時に手作り離乳食を持参する際、保冷剤を使用するか相談者は悩んでいます。赤ちゃんが母乳を好まないようで、どうしたらいいでしょうか。

外出先で離乳食をあげる場合、BFでなく手作りのものを持っていく時は保冷剤など使用していますか??あまりBFが好きじゃないみたいで、、

コメント

ままあんど

水分の多いものは、保冷剤があったとしても例え大人のお弁当であっても🆖🙅ですよ😅
離乳食だと論外だと思います💦
バナナそのまま食べられるとかならいいと思いますけど😅

• ばなな

ばなな

じゃあ手作りって外出先ではNGなんですね💦やっぱりBFに頼るしかないんでしょうか…😞

• 11月1日
  • ままあんど

ままあんど

お腹壊すリスクを負ってまで離乳食をお弁当で持っていきたいとは私は思えないです💦

パンとかヨーグルト、もし生で大丈夫やら果物で凌ぐのはダメですかね💦?

• 11月1日
  • ばなな

ばなな

まだそのままパンが食べられないので😅牛乳のアレルギーがあるのでヨーグルトは与えてないです💦
    バナナを一本持って行ってみるようにします!ありがとうございました😊

• 11月1日
とろろ

サーモスのような保温できる容器はお持ちですか?
私はそのスープ用の入れ物に、グツグツに沸騰したスープやおかゆなどを出かける前に入れて持っていきます。お昼くらいには程よい温かさになってますよ♨️

• ばなな

ばなな

スープを入れたりするのを持ってます!出かける前に作って、入れて持っていくって感じで大丈夫ですか??今おかゆは7倍粥で作っているんですが、それでも大丈夫そうでしょうか??

• 11月1日
とろろ

私の場合なのですが、朝食にお昼の分(保温ジャーに入れる分)も一緒に作って熱々に加熱してからジャーに入れておきます。その後家事やお出かけの支度などをする流れです。

七倍粥も大丈夫ですよ。
うちは今軟飯ですが、ジャーに入れる時は家で食べるのより若干柔らかめの汁多めにしてます。(一応用途はスープジャーなのでなんとなく💦)

• とろろ

とろろ

すみません、新たに投稿してしまいました😅

• 11月1日
  • ばなな

ばなな

参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月1日