※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊娠・出産

妊婦で花粉症の薬を処方されたけれど、ネットでの情報が不安。同じ経験の方いましたら教えてください。薬についての情報を共有お願いします。

いつもお世話になっています!今妊婦8ヶ月で先週検診の時に花粉症の薬を処方してもらいました(アレグラのジェネリック→フェキソフェナジンです)産科の先生が妊婦さんでも飲める薬として処方したんですがネットで調べたら妊婦、授乳時は良くないような事が書いてありました!もう飲んでいたので不安になりました。今日は控えてます。
花粉症の妊婦さん、この薬飲んでる方いますか?😣
また、花粉症の薬は
何を服用していますか?(>_<)

コメント

紗奈ママ

昨年妊娠が分かる前にアレグラを処方してもらいましたが、妊娠発覚後先生に相談したところ、服薬は止めるように言われました。
なので、辛かったですけど点鼻薬と目薬で凌ぎました。

えみり

次の検診はちがう医師なので聞いてみます!
三日間ぐらい?服用してしまいましたが一応やめておきます😣😣😣
初期は出せないと言われ、後期まで我慢していたんです😞

紗奈ママ

私の場合は初期だったから出せなかったみたいですが…
後期だとどうなんでしょうね?
先生によって違ったりするしネットの情報も色々あって、不安になっちゃいますよね(>_<)