※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

娘の4歳の誕生日にディズニーランドに行きたいが、幼稚園のクリスマス会と日程が被ってしまった。優先すべきか悩んでいる。

来月の20日に娘が4歳になります。
お誕生日プレゼント何かほしかったり行きたい所はあるかと聞いたらディズニーランドに行きたいと言っていました。
娘はディズニーが大好きです。

来年2月に2人目が産まれるのですが、家族3人でお誕生日を祝うのも今年が最後だし2人目が産まれたらきっと娘も我慢しなくてはいけないことが増えてくると思うしディズニーにもしばらくは行けなくなるので産まれるまでのか間は来る限り娘の願いを叶えてあげようと主人と話し合って決めました。

そして娘には内緒で誕生日の日は平日で幼稚園があるのですがその日はお休みをしてお泊まりディズニーを計画しました。2ヶ月前から日にちもホテルも決めてすでに準備バッチリなのですが最近幼稚園から届いたお便りに、
12月に行うクリスマス会の園内リハーサルを20日に行うのでなるべく欠席せず出席していただくようご協力お願いしますと記載されていました。

娘が通う幼稚園のクリスマス会は年少、年中、年長に別れて発表会をするという市民会館で行う大きなクリスマス会です。
その練習もすでに幼稚園で毎日やっているようです。

まさかのディズニー行く日と園内でのリハーサルだけど日にちが被ってしまいました…。

園内リハーサルに出なかったからクリスマス会当日出れないってわけではないけどお手紙にもそう記載するわけだしやはりそちらを優先したほうが良いのですかね…
インフルエンザが流行る時期ですしもちろん中には体調を崩して当日お休みしなきゃいけない子も出てくる可能性もあると思います。

私は幼稚園のクリスマス会は来年も再来年もあるし、1度しかない4歳のお誕生日を好きなところでお祝いしたいなと考えています。

みなさんのご意見よろしくお願いします。

コメント

私ならディズニーとります☺️
最後のクリスマス会ってわけじゃないし娘さんも楽しみにしてるならディズニーのサプライズは相当喜んでくれると思います💓素敵なサプライズですね😍

私もディズニー取ります😌

お母さんやお父さんの気持ちもすごく伝わってきますし、やはり3人で祝うのが最後って言うのが要点ですかね☺︎

素敵なサプライズ🎉 いい思い出になりますように(◜ᴗ◝ )

かなこ

私もお出かけを取ります。
クリスマス会当日なら悩まみますがリハーサルですのでお出かけから帰ってこられた時に先生にどのような様子でリハーサルをしたのか聞いておこさんに変更があれば伝えるとよいかな。

素敵な誕生日になるといいですね♬

Natsumi

私もディズニーとります!
素敵なサプライズでいいと思います💓
娘さん絶対嬉しいと思いますよ😆