出産後7日目で骨盤ベルトを付けていますが、悪露がまだ落ち着いていないため、他のベルトを付けるのは早いかどうか知りたいです。なぜ悪露が落ち着いてからと記載されているのか理由も知りたいです。
出産して今日で7日目です🍀
早く体型戻したくて出産直後から画像の1番上の骨盤ベルトを付けてます!
悪露が落ち着いてから下の2つはつけるようにと書いてあるのですがやはりまだ付けるのは早いでしょうか?
実際、悪露は全く落ち着いてません💦
あと、分かる方がいれば教えて欲しいんですがなぜ悪露が落ち着いてからと記載されてるのかも教えて欲しいです🙇♀️
世間知らずですみません💦💦
- ゆめなん(6歳)
コメント
ほーみん
子宮の収縮がおさまるまで(悪露が落ち着くまで)は、絶対お腹を圧迫してはだめと産院で言われました🙅♀️
もちろん画像の一番上の、骨盤を固めるだけのものは良いそうですよ🌟
ゆう
骨盤がしまるのは
産後2ヶ月から1年ですよ(*´꒳`*)
無理しずに頑張って👍
-
ゆめなん
長かったら1年もかかるんですね😱
ありがとうございます!- 11月1日
-
ゆう
書き方悪かった🤣
2ヶ月から1年が
締まるときです(*´ω`*)
うち産婦人科さんも
産後2ヶ月からしか、
骨盤締めたり体戻したりする教室
参加ダメです(*´꒳`*)- 11月1日
-
ゆめなん
あ、すみません😂
理解しました!!!- 11月1日
ちぃたろん
早く体型戻したい気持ちはわかりますが今無理すると逆に子宮脱とかになりますよ💦
悪露があるってことはまだ子宮は回復してないですし、始めるなら1ヶ月たって悪露がなくなってからで大丈夫です🙆♀️
むしろ付けると悪露長引きますよw
私が1人目そうでした☺️w
あと逆に骨盤の痛みが長引いて戻らなくなります💦1人目の時知らなくて、体型も体重も戻りませんでした。
とりあえず1番上付けてるなら大丈夫です🙆♀️私は今回それでずっと過ごしてて最近ガードル履き始めましたがもう体重と体型戻りました❣️
-
ゆめなん
詳しくありがとうございます🍀
なるほどです!とりあえず今は早く体型戻すことよりも自分の体を大事にしますね🌈- 11月1日
-
ちぃたろん
今は交通事故にあったのと同じくらいダメージを受けてますから
どちらにしても自分の体が回復しないと体重や体型は戻らないですよ☺️
体型は3ヶ月過ぎてからでも間に合いますから✨
まだ新生児のお世話大変だと思いますが頑張って下さい❣️- 11月1日
-
ゆめなん
そんなにダメージ受けてるんですね🤢💦
焦らずにゆっくりと戻していこうと思います💪
わー😭😭ありがとうございます
頑張ります😤😤💭- 11月1日
ゆめなん
絶対に圧迫したらダメなんですね💦
わかりました!ありがとうございます😊