※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
雑談・つぶやき

最近、3歳の女の子が「ママー!」と呼んでいるのを見かけましたが、お母さんが「うるせぇな」と返しました。公共の場での注意は理解できますが、その言葉は厳しすぎると感じました。こうしたお母さんが多いことが心配です。

この間、お出かけしてた時…3歳ぐらいかな?そのぐらいの女の子が精一杯「ママー!ママー!」ってお母さんのことを呼んでて迷子なのかな?と思い少し離れた所で見守っていたら…お母さんが現れたと思ったらお母さんからとんでもない一言…「うるせぇな!」って…😱😱😱

公共の場で騒いじゃダメって教えてるつもりだとしてもキツすぎるし、何なんだろう…。

ちょこちょここういうお母さん見るけど色々大丈夫なのかな?って思っちゃう😅

コメント

わかります!!
子供がすごく騒いでて、
静かにしなさい!!って怒るのは私もすると思うんですけど
悪いことしてないのに自分都合で怒ったり
良くない言葉遣いとかで怒ってるのを見ると
ちょっと悲しくなりますよね😵

• 千紗

千紗

騒いでたら注意をすることは正解ですけど注意の仕方も色々ありますよね😅
    そうなんですよ…お母さんのことが見当たらなくて呼んでたんだろうに怒鳴られた子も可哀想ですし、もうちょっと優しくしてあげて〜😭って思います😫

• 11月1日
子鉄の母みーすけ

子育てしたことはないけど、24時間365日「ママ、ママ」呼ばれて、子どもが自分から離れたのに「ママー!」って大きな声で叫んで呼ばれて、周りからは「あの親ちゃんと見てろよ」的な目で見られたら、なんかもう「うるさい!!お前が自分から離れたんだろ!!」ってなっちゃうのかな〜って思います😓
そうならないことが一番いいと思うんですけど、そうやってイライラしちゃうくらい子どもって思い通りにいかないんでしょうね。
子ども産む前とか、子どもが好き放題歩き回る前は、「なんであんなことで怒ってんの?」って思っちゃうかもしれないけど、いつか自分も通る道だと思うと「お母さんお疲れ様です!!😭」って思います。
みんな「優しいママ」「怒鳴らないママ」になりたいと思ってるはずなんです。それがうまくいかないのが、子育てってやつなんでしょうね。子どもの性格によって手のかかり方も違うし、そうやってイライラして怒鳴っちゃうママさんも、子どもの寝顔見ながら「こんなママでごめんね」って泣いてるかもしれません。
他人だからできることはなかなかないけど、せめて冷たい視線だけは送らないようにしたいです。

• 千紗

千紗

なるほど…お母さん側の立場にもなって考えないとですね😫
    私もこれからで、まだ未経験なので同じ未経験の方なのにすごいなって思いました😢
    私も考え方にも気をつけていきたいです😵

• 11月1日