コメント
ママリ
私は服で調節より、室温が一定になるように暖房と加湿器フル稼働してます💡
なのであまり着るものは変えていません。
赤ちゃんの体温調節、本当によく分からなくて難しいですよね😓💦
ひとみん
ウチは肌着か部屋着のどちらかを厚めにして、身体下に薄手の毛布引いて上にタオルケット二重にして掛けてます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
なるほど!
どちらかを厚めにするやってみます!
まだ今はタオルケットで大丈夫なんですね🙆♀️
とても参考になりました!
ありがとうございました✨- 11月1日
退会ユーザー
赤ちゃんの背中を触ってみて、温かれば適温、冷たければ1枚増やす、汗ばんでいれば1枚脱がすって感じで温度調節してあげれば大丈夫です😊
赤ちゃんは手の平や足の裏で体温調整をしているので、真冬でも靴下は不要と教わりましたよ😊
冷たくて青白くなっていれば、お母さんの手でスリスリして温めてあげる程度で良いみたいです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!これを着せるじゃなくて背中で調節してあげるといいんですね!
真冬でも履かなくて大丈夫なんですね!冷たかったら手で温めてあげようと思います!
とても参考になりました(*´-`)
ありがとうございました✨- 11月1日
-
退会ユーザー
これから動くようになるので、こまめに背中をチェックして暑がっていないか、寒がっていないかみてあげたら良いと思います😊
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
こまめにチェックしたいと思います(^^)!
貴重なご意見ありがとうございました☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにそっちの方がいいですね!
今はもう暖房つけてますか?
難しいですね(><)
初めてなので基準が全然わからなくて😱
ママリ
私も初めてなのでよく分からず…とりあえず室温が一定だと過ごしやすいかな?と思ってます💡
うちもまだ3ヶ月なので、一歳になるまではなるべく室温で調節するつもりです☺️
昼間でも室温19度くらいで、じっとしていると私も少し寒いくらいなので、22度で暖房つけてます😊
私はTシャツにカーディガンで丁度良いくらいなので、子どもも肌着とロンパースで過ごしてます💡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️!
なるほど!
そろそろつけた方がいいですよね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました(*´-`)✨