※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子にイライラし、離婚を考えている女性。旦那も育児をせず、子供は旦那の方を好む。どうしたらいいか悩んでいます。

2週間前に下の子が産まれました。それから一週間後あたりから上の子に優しくしてあげられません。あんなに可愛いと思っていたのに、前ほどかわいいと思わなくなったかもしれません。ひとつひとつの行動すべてにイライラしてしまいます。旦那も同じです。上の子は泣いてもほったらかし(構うとイライラして怒ってしまう)多分1日中怒鳴り散らかしてます。旦那は育児をまったくしません。ですが上の子は旦那のところばかりいきます。それにもイライラ。もう離婚したいです。上の子はきっと旦那の方が好きなので、旦那と2人で暮らした方がいいのかもしれません。とりあえずしにたいです。上の子には無視か怒鳴るかのどっちかでもう可哀想で仕方ないです。こんな母親でほんと可哀想です。

コメント

Rick

下の子さんが生まれて、上の子さんがやたら大きく見えるのかもですね
上の子嫌い症候群かもですよ!
わたしもなりました😁
上の子さんと意識的に関わって、可能なら二人でお出かけしたりしてみてください。少しずつ落ち着いてきますから😌💦

上の子さんはママが赤ちゃんに構わなきゃいけないと思って、我慢してるかもしれないですね💡