※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

ウチは家族みんな炊き込みご飯が大好きです❤︎みなさんの家庭での何か お…

ウチは家族みんな炊き込みご飯が大好きです❤︎
みなさんの家庭での
何か おススメの材料と味付けありますか⁇
ぜひ、教えてください☺️

コメント

☺︎PoPo☺︎

炊き込みご飯美味しいですよね~😋💓
実家の母が昔から作ってくれたなめたけの炊き込みご飯が好きで、主人も好きなのでよく作ります🌸

お米2合になめたけひと瓶ドボンして、ちょっとほんだし入れて炊くだけのお手軽レシピです🙋‍♀️笑

まりも

美味しいですよねー♡
定番は人参、油揚げ、鶏肉、しめじなんですが、ごぼうと牛肉を炊いて、仕上げに千切り生姜ってのも最強です!(*´◡`*)

うちも炊き込みご飯すきです!
定番?の、鶏肉、にんじん、こんにゃく、ごぼう、きのこを入れてます🎵
味付けは、醤油、めんつゆ、オイスターソースなど、気分によって混ぜて使ってます😁

炊き込みご飯とは違うかもですが、この前オムライスを作るとき、玉ねぎ、にんじん、きのこ、ウインナーを入れてコンソメで味付けした炊き込みご飯作ったら、そのままでも美味しかったです✨

nami

義母がよく作るのは、おあげとツナの和風だしご飯が美味しいです!
油揚げ切ってツナ缶入れてお出入れるだけなんでとっても楽です😆

え

この前塩こんぶとツナで炊き込みご飯作りました❤
ぶっ混むだけなので楽チンです(笑)

みにすけ

おととい、ホタテ缶とぶなしめじ一株とだし醤油ひとまわしして炊きました、めっちゃ美味しかったです♡

mako

定番はツナとごぼう、人参、きのこです💡鶏の入ったのが好きなんですが切るのが面倒で大体ツナになります(笑)
先日ツナの代わりに鮭の切り身と入れた炊き込みご飯を作ったら、だしと酒、醤油だけなのにすごく美味しかったです😍

かなお

定番の鶏肉とかごぼうとかも好きなんですが…

我が家の1番人気は「鮭&マヨネーズ」の炊き込みです✨鮭の切り身、しめじ、麺つゆ、マヨネーズを洗ったお米にドンと乗せて炊くだけ☺炊けたら皮と骨を混ぜる!最高ですっ💕

いちご

皆さん色々なレシピを教えて
下さってありがとうございます☺️❤︎
レパートリーが少なかったので
とても参考になりました!!
今日は油揚げとツナがあったので
早速作りました😊
出来上がりが楽しみです!
回答ありがとうございました✨