赤ちゃんが喘息性気管支炎でステロイドを飲んでいたが、症状が再発。今の薬で改善するか、再度病院受診するか悩んでいます。
喘息性気管支炎の経過について。
生後半年の赤ちゃんです。
風邪からの喘息性気管支炎になりました。
喘鳴と陥没呼吸と咳があったので、小児科へ行きステロイドの薬を三日間飲みました。
だ
いぶ良くなったので、あとは痰を切る薬と気管支を広げる薬を2週間くらい飲めば良くなると思います。と、言われました。
しかしステロイドを飲み終えてから3日後あたりからまたヒューヒュー言うようになりました....喉も息を吸うとペコペコしています。
このまま今ある薬を飲み続けれ場良くなっていくのか...もしくはもう一度病院受診するか迷っています。
- ゆうき
Y❤︎
次女も4ヶ月の時に喘息性気管支炎で入院しました。
点滴24時間、吸入を1日3回してました!3日で退院し、
咳止めと痰切りの薬、気管支を広げる薬、喘息の予防の薬を飲み続け
喘鳴がなくなったのが1ヶ月ぐらいかかったような気がします。
喘息の予防の薬は3ヶ月ほど飲み続けました!
ペコペコするようならもう一度受診した方がいいと思います!
Mii
もう一回病院行った方が良いと思います。
息子も喘息性気管支炎で入院してステロイドの点滴したり吸入したりといろいろ大変でしたので早いうちに病院に連れてってあげればよかったと思ってました。
なので早く病院行ってみてもらった方が良いと思います。
結局風邪引いてはヒューヒュー言うようになって入院繰り返して毎日吸入して気管支広げる薬を半年くらい飲んで最近やっと発作が出なくなった感じです。
眠りが浅かったり咳き込んでおっぱい吐いたりするのは入院の対象だと先生に言われました。
say5
上の子が喘息持ちです。
また悪化しちゃったのかもしれないですね…病院で吸入するだけでも全然違うので、喘鳴があるなら再受診した方が良いですよ(>_<)
コメント