※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊活

排卵日と関係なくエッチしても妊娠可能性があるか、旦那が一人でしていた場合の妊娠確率について教えてください。

知っていたら教えてください!!!!!

子どもが欲しいのですが最近エッチの回数が少なくて、2週間に一度くらいです。

前にここで質問した時に、回数が少なくてもタイミングが合えば妊娠できる、と聞いたんですが…

排卵日とは全然関係ない時にエッチしても妊娠する確率はほんの少しでもあるんですか!?それとも全く無意味なエッチになってしまいますか?

あともう1つ聞きたいんですけど💦
2週間後のエッチまでの間に、旦那が一人でしていなかったら、死んでる精子も一緒に入ってくるってことですよね!?そうするとやっぱり妊娠する確率は低いですか??

どちらでもいいので教えてください!!✨

コメント

ちーちゃんmama

排卵日の2、3日前から当日
の行為でないと妊娠はないと思います!!!
排卵日狙わないと妊娠に関しては
無意味になってしまいます。
あまり溜めすぎていたのは
良くないって聞きますね。

• さら

さら

ありがとうございます。
    そうなんですね😞💦意味のない行為ならますます回数が減ってしまいそうです😞💦
    ちゃんとタイミングはからないと😅

• 1月11日
KING👑

あたしは風疹の予防接種を受けていたので二ヶ月レスでしたが
一回のタイミングで妊娠しました( ^ω^ )
男性は毎日新しい精子を作るみたいなのでそこまで気にする問題でもないのかな?って思う部分もあります!

• さら

さら

一回で!!?✨☀✨
    すごいです!!やっぱりタイミング大事ですね★

• 1月11日
ぽん

排卵日でなくても
妊娠する確率はありますよ!
ただ、排卵日よりは確率が
下がるだけだと思います!

旦那様が一人でしていなくて
死んでいる精子が入っていても
確率は下がらないと思いますよ!
私も月1〜2回しかしませんし
旦那もあまり一人でしませんが
今回妊娠しましたし♡

• さら

さら

可能性がゼロになる日はないということですかね。。!タイミングみつつ、排卵日関係ない日にもできたらするようにした方がいいんですね❗✨

• 1月11日
ヒロノア

私も回数が年々少なくなり…1か月に1回あれば良い方でした。3人目がタイミングが悪くてなかなかできなかったんですが、ルナルナの妊娠のタイミングでしたら妊娠してました☻ルナルナいいです❤️

精子は元気な子だけが、卵子を目指す事ができます。例え弱い精子が入っていたとしても弱い精子は途中で死んでしまうので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います😄

• さら

さら

ルナルナ、聞いたことあります!
    さっそく使ってみますね😁✨

ほんとに年々回数が減ってしまって。。。😅タイミング大事にしないと😞💦

• 1月11日
アリエル

排卵日付近でなければ妊娠は出来ないと思います!
回数は少ないですが排卵日付近2回の行為で長男を授かりました(o^^o)

• さら

さら

うちも排卵日付近で何回かできたらいいなぁ。。★
    うまくそうゆう空気にもっていかないと( ^ω^ ;)

• 1月11日
*sana*

うちは月に1、2回しかしていなかったんですが、避妊やめて一発でできました!(^^)
後から計算したらその日がたまたま排卵日だったみたいでビックリでした!
回数はあまり関係ないのかな?って思いました!

• さら

さら

一回でってほんとにドンピシャだったんですね!回数よりタイミングですね!希望がもてます★

• 1月11日

死んだ精子は精通で定期的に排出されてるので、エッチの時には関係ないです。
ですが定期的にエッチした方が、新鮮で元気な精子が作られます。
排卵日から遠ければ遠いほど妊娠の確率は下がりますが、排卵日のズレや精子の活動具合によるので、一概には言えません。
私は排卵日前後の二日間だけでしたが、タイミングが合っていたのか授かることができました( ´ ▽ ` )

• さら

さら

新鮮な方が確率あがりそうですよね〰!やっぱり定期的に出してもらわないと。。( ^ω^ ;)
    参考になりました★ありがとうございます★

• 1月11日