※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sa
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲まず寝てばかりで心配。お腹がゴロゴロすることも。何か具合が悪いのか心配です。

生後一ヶ月の赤ちゃんがいます!
母乳をあげても途中で寝てしまうし、ミルクもほとんど飲まずにやめてしまいます。
でも、お腹がすいたのか泣きます。この繰り返しで、ほとんど飲まず、ほぼ寝ません。
泣いても泣き止まない時もあります。
どこか具合いが悪いのか心配です。
お腹がゴロゴロいっていました!大丈夫でしょうか?

コメント

ぱんだ☆★

急にそんな感じになったのですか?
1ヶ月くらいの頃はそんな日もありました。
うちの息子はここ数日下痢が続いていて、お腹がギュルギュル言ってました。予防接種ついでに相談したら胃腸かぜが流行る頃で胃腸かぜじゃないかと言われました。
そんな風に何か体調不良なことありますか?

• ☆sa

☆sa

ありがとうございます!
    昨日の夜中から授乳の度に少しですが吐き戻していました💦
    今日になって急にそんな感じです(;_;)

• 1月10日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうなんですね。
    もしかしたら風邪なのかもしれませんね。母乳でも風邪を全くひかないわけではないみたいなので。
    熱とか測りました?
    うちは、熱も無いし機嫌もそれほど悪くなかったので下痢が1週間続いていても病院へは行かなかったのですが、心配だったら休日でもしているところを探すか、#8000に電話すると相談できると思うので相談してみるのも良いかもしれませんね。

• 1月10日
  • ☆sa

☆sa

熱は測ったんですが、ありませんでした。
    そうですね。心配なので、相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月10日

私も最初はそんな感じで、しょっちゅう短い授乳を繰り返してました。助産師さんに相談したところ まだ吸う力も弱いので、仕方ないって言われましたよ!最近やっと10分ずつまとめて飲めるようになってきました( ᐛ
まだ寝ちゃうこともたまにありますが。

• ☆sa

☆sa

ありがとうございます!
    昨日まではもうそろそろって思うくらいずーっと吸って飲んでましたが、今日になって急に全然で、心配です(;_;)

• 1月10日