※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

最近3回食にしたけど、朝の離乳食が嫌い。ミルクは喜ぶけど、2回食でもいい?3回食のタイミングは?

3回食に最近したんですけど、朝の離乳食を嫌がります💦
食パンやご飯やパンケーキいろいろ試したけど機嫌が悪いです😂

今日、ミルクをあげたらすごくご機嫌でした😅
まだ、ミルクが良いのかなーって思うんですけど、まだ2回食でも良いんですかね??😣

ミルクを朝与えるにしても、どこかで3回離乳食与えた方が良いですか??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

まだ2回食でもいいと思いますよ!
その子のペースで☺️

• まー

まー

2回でも良いんですね☺️

機嫌悪くなって、離乳食食べたがらないと栄養面が不安だったので😂

• 11月1日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ミルク飲んでくれてるならまだ栄養面的には大丈夫だと思います☺️
    徐々に増やしていけたらいいと思いますよ〜!
    例えば朝はまだ食べる気がないのかもなので卵が大丈夫であれば食べやすいプリンや茶碗蒸しとかから始めるなど、、
    おやつの時間に補食としておやきなどあげるとかでもいいかと🤔
    ミルクが大好きなのかもしれませんね!

• 11月1日
  • まー

まー

なるほどですね✨
    プリンや茶碗蒸しで挑戦してみます😌
    イヤイヤ期が来たのかと思うくらい、最近いつも怒ってるので、参ります😅
    慌てず少しずつ朝食べれるようにしていきます😊

• 11月1日
りんご

食べて嫌がるようでしたら、朝はまだ胃が活発に動いていないので緩めしてはいかがでしょう。おかゆなども通常のものより水分多めだったりスープ系の物だったり。

• まー

まー

ポタージュにパンを染み込ませてあげてるんですが、食べるの食べるけど、機嫌が悪くなります😅
    ミルクだと満足して、寝ました😅

ミルク離れできるか不安です😂

• 11月1日
みなと

うちの子はミルクを使ったポタージュ風スープなどは結構機嫌良く食べてくれますよ
3回目はゆっくり量や品目増やしていけば良いと思います😊

• まー

まー

ポタージュに食パンを染み込ませて与えてて食べるのは食べるけどグズグズ言って1日中機嫌悪くなります😅

ミルクをあげたら、満足して寝ました😅
    ミルク離れその内できますよね😣

• 11月1日