息子が長時間保育に入ることになり、初日から泣いてしまいました。自分の選択に不安を感じていますが、息子が早く慣れることを願っています。
今日から仕事開始で息子は今日から長時間保育に。
7時すぎに保育園預けに行ったら息子一番乗りだった…。
直後に同じクラスの女の子が来たのは少し安心。
昨日までとは違うことを察知した息子は大号泣。
ごめんね。
もう少し遅い時間の職場が探せば良かった、もっと近場で探せば良かった、パートで良かったんじゃないかな…色々ネガティブなことばかり出てくるけど、自分が決めたこと。
息子には申し訳ないけど、頑張らないとな。
早く慣れてくれますように。
- もんたろたろ(10歳)
コメント
のほほーん
大丈夫!大丈夫!!
きっと友達ができて
保育園での生活も楽しくなりますよ😊✨!!
無理せずにゆるくいきましょ😌👌👌
退会ユーザー
お仕事頑張って下さいね!
息子さんも、きっとすぐにこの生活に馴染んでくれると思います✨
うちは今育休中で短時間保育なので、延長がいい‼️とずーーーっと言ってますから😄
-
もんたろたろ
なんとか初日終わりました。
帰り事故渋滞にはまってしまい、予定より大幅にお迎えが遅れて息子にはすごく申し訳なかったです😢
延長が良いって言われるとは…保育園大好きなんですね!
息子も保育園は大好きだと思うので、きっとすぐ慣れてくれるとおもいます!
初日でへろへろですが、これから私も頑張っていきますね😊✨- 11月1日
もんたろたろ
昨日までは短時間保育だったんです😣
のんびり短時間で楽しく過ごしてたのが今日から急に7時過ぎになったので戸惑いもあったと思います(T-T)
朝早いと全部のクラスの子が1部屋に集まるので、お兄ちゃんお姉ちゃんともお友達になって楽しく過ごせるようになったら良いなって思います!
ありがとうございます(T-T)