※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
産婦人科・小児科

息子の左目が腫れていて、涙目や目やにも出ています。風邪薬を飲んでいますが、眼科を受診すべきか相談中です。

昨日(10月31日)の夕方から息子の左目のまぶだが少し腫れています😣
昨晩は左目だけ涙目になっていて、クリーム色の涙(?)も出てました。
今朝朝起きたら目やにも少し出ていました。

10月30日から小児科で処方された風邪薬(咳止め、痰切り)を飲んでいます。

息子の顔を知らない人が見たら、腫れてるって気付かないであろう程度の腫れ具合です🤔
常に気にしている感じではなく、ふとした時に目を掻いて「めめ いたぁ〜い」言う感じです…。

こういう場合は、小児科や皮膚科ではなく、眼科にかかった方がいいですか?😭
小児科で済むのが1番いいのですが…😔💦

コメント

(´-3-`)

小児科でもいいと思いますが、病気の写る率は、眼科の方が少ないということだけです!

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます😊

なるほど🤔!小児科でも診てもらえるのですね💡
    近隣の眼科はどこも待ち時間が長いと聞いていたので行くのが億劫で😭

• 11月1日
  • (´-3-`)

(´-3-`)

ただのこの時期が時期ですから気をつけてくださいね(˙꒳​˙ )

• 11月1日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

はい!ありがとうございました😊

• 11月1日