※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう。
お出かけ

この前、家の近くのコンビニにお散歩がてらベビーカーで2ヶ月の赤ちゃ…

この前、家の近くのコンビニにお散歩がてらベビーカーで2ヶ月の赤ちゃんを乗せて行ったんですが、混雑していなければそのままベビーカーで店内に入っても大丈夫なんですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
コンビニにベビーカーのまま入っていく人とか見たことがなくて、入っていっても平気だろうか店員さんや他のお客さんに迷惑にならないだろうかと不安になってしまい、その時はベビーカーを入り口付近で邪魔にならないところに畳んでおき、抱っこして入りました(´・ω・`)

コメント

さー(^_^)

私は混雑してる時間じゃなければ、時々そのまま入ってます😊
店員さんも子どもに話しかけてくれるので、そのお店は優しかったです✨

• ゆう。

ゆう。

そうなんですね!!
    ベビーカーから赤ちゃん取り出すにも一苦労で、体重も結構あるのでずっと抱えてるのも辛くて(´・ω・`)笑
    ご回答ありがとうございます!!(о´∀`о)次からは混んでない時にそのまま入っていこうと思います!

• 11月1日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

おじさんとかでも、違う通路に避けてってくれるのできっと大丈夫ですよ😊✨

• 11月1日
  • ゆう。

ゆう。

はい!ありがとうございます!!(о´∀`о)

• 11月1日

混んでいても大丈夫ですよ、とオーナーに言われました。
混雑していて、外で待っていたら、サラリーマンや近所の方が『気にしないで入りな。赤ちゃん寒いだろうから』とも。

因みに私の使ってるベビーカーも大きいですが、大丈夫です。
こちらもモラルがシッカリしていれば、周りは分かってくれますよ。

あと、必ず『ありがとうございます』『赤ちゃん泣いて煩くてゴメンなさい』と言っています。
そうすることで、文句や罵倒など言われなくなりました。それでも、たまには言われますが減りましたよ(*´ω`*)

• ゆう。

ゆう。

優しい方達が沢山いらっしゃるんですね(´⊙ω⊙`)!

腰を低くして入っていこうかと思います…(´;ω;`)
    人の後ろを通るときや泣いてしまったりした時にごめんなさいと一言謝ってます(´⊙ω⊙`)積み重ねが大事ですよね(*´꒳`*)

• 11月1日
ぴぴぴぴ

狭いコンビニには入らないですが、カートが置いてあるコンビニにはそのまま入っちゃいます!☺️

• ゆう。

ゆう。

そうなんですね!(´⊙ω⊙`)
    カートが通れるならベビーカーも通れますし!(*´꒳`*)

• 11月1日
こっちゃん

コンビニ店員してます😃

大丈夫ですよ🎵
赤ちゃんが来てくれたら、癒されます😃
夜などは、酔っ払い、ギスギスしているサラリーマンなどで嫌な思いされることもあるかも知れませんが。
昼間なら、大丈夫だと思いますよ😃

• ゆう。

ゆう。

コンビニ店員さんがそう言ってくれて不安が無くなりました(´⊙ω⊙`)!
    夜は旦那と一緒に行ったりするので大丈夫そうです(*´꒳`*)
    ありがとうございます!!

• 11月1日