※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ひな♪♪
子育て・グッズ

寝る前のミルクの量についてですが、2回食で夕食後にしっかり飲ませるとまとめて寝るかもしれません。お試しください。

いつもお世話になっています!!
母乳よりの混合の方に質問なんですが、
寝る前のミルクはどのくらいあげたらいいですか??
今は2回食で夕食(17時)とミルク100ml飲んで19時前に就寝。そこから2時間おきに起きます…
まとめて寝てほしいので寝る前にしっかり飲ませてみようかなと思ってます!!
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

ゆーう☆

私も母乳よりの混合です❗
日中は様子を見ながら100ほど足したり、足さなかったりしています‼
そして、夜はどんどん量が増えて160飲んでます(;´д`)
母乳全然出てないのかな…と凹みほどです(^-^;
いらない時はプイっとするので、その時はそれまでにしています❗

• ♪♪ひな♪♪

♪♪ひな♪♪

お返事ありがとうございます♪
    うちの息子さんはあげるだけ飲んでしまって、いらないってことがありません…
    母乳が足りないのかなとも思いましたが体重がどんどん増えていってしまって日中は結局ミルクを足さなかったりです(´・ω・`)

• 1月10日
ゆーう☆

そうなんですね❗
今も寝かしつけしながら50飲みませんでした💦💦
♪♪ひな♪♪さんは母乳だけでも足りているのかもですね🎵
でも、夜中の2時間おきはきついですね(;´д`)
6ヶ月ぐらいから夜泣きが始まると聞くので、お腹すいているのではなく、抱っこなどして欲しくて起きているのかもですね❗

• ♪♪ひな♪♪

♪♪ひな♪♪

混合って難しいですよね(*_*)
    授乳のほうが楽なのでついついあげてしまいますが頑張って抱っこしてみたいと思います♪

• 1月10日