※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

しらすのペーストは固いですか?おかゆに混ぜたり、水を足してあげる方がいいでしょうか?

離乳食で明日しらすをはじめてあげます。

今日作ってて思いましたが、しらすのペーストって水分少なくて固いですよね!?
皆さんしらすを食べさせる時はおかゆに混ぜたりしてあげましたか?
それとも水を足して伸ばしてしらす単品であげてましたか?

コメント

まま

おかゆに混ぜたり、お湯入れてベビーフードのとろみかお粥炊いたときの上澄みでのばします☺

• R

R

お粥はもう炊いて冷凍してしまっており、とろみもないのですがどうしたら良いでしょうか?おかゆに混ぜるしかないですかね?

• 11月1日
  • まま

まま

私はこれ使っていました。
    西松屋とかいろんなところに売ってますよ

• 11月1日
し

硬い時は、普通にお湯で伸ばしたりしてましたよ!
でもしらすはちょっと魚臭さあるので、おかゆに混ぜた方が食べがいいかもです!

さい

最近あげてますが、やっぱりそのままだとべっと出しちゃうので、お粥に混ぜてます!
とろみは、つけるの難しかったです😭←ズボラなだけかも
でも、最初の小さじ一はアレルギー検査のためにそのまま、お湯で少し伸ばしただけのものをあげました!