コメント
トレイン
その月齢だとまだ難しいかもしれません。私もその頃、どうやるの?って疑問に感じてました。
しかし、赤ちゃんが大きくなってきたら、吸う力もついてくるので、添い乳がやりやすくなります!
C O C O 🥥
今は難しいと思います!
むしろ危ないです💦
お母さんがそのまま寝落ちして、いつおっぱいが赤ちゃんの鼻や口を塞いでしまうかわからないので😣
-
きみ
そうなんですね!
横抱きの時でさえ、気をつけてないと塞いでたことあります😭- 11月1日
しるふ
首が座ったら自分で勝手に動いてくれるから楽になるらしいですよ😆
-
きみ
そうなんですね!
ありがとうこざいます🙇♀️- 11月1日
きなこもち
添い乳出来たのは首がすわるころからでした。それまでは大変ですけど起き上がって授乳してましたよー!
-
きみ
そうなんですね!
❤︎男女ママ♡
新生児の時に添い乳しちゃダメですよ💦
ママリでも朝起きたら冷たくなっていたという後悔の投稿見かけました💦
早くても首すわりからがいいです◡̈⃝
そして添い乳無理にすることないです
その場は楽ですが寝かしつけ苦労することのが大半になるので💦
-
退会ユーザー
横からごめんなさい。
新生児ですが、病院では添い乳めちゃくちゃ勧められたんですが、ダメなんですか?
私も主さん同様、添い乳難しくて悩んでるんですが…。- 11月1日
-
❤︎男女ママ♡
殺してしまう可能性がすごく高いんです
お母さんと添い寝でお母さんの息だけで酸素不足なるほど新生児はシビアなので💦- 11月1日
-
❤︎男女ママ♡
コウノドリというマンガでも添い乳で死んでしまった描写が少し書かれてました💦- 11月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね…。
病院の看護師さんにめちゃくちゃ勧められたので、寝かしつけのためにやるようになったのですが…。- 11月1日
-
❤︎男女ママ♡
選択はママなのでやるやらないは自由だと思います◡̈⃝
また寝かしつけのためなら、それでしか寝なくなるので後で苦労しちゃうことも多くなります💦
まれにレアな子で添い乳やめてもすんなり寝る子もいますけど◡̈⃝
私はそれでかなり苦労したので二人目は絶対添い乳しないです
私以外の人が寝かしつけできない、夜間断乳ができない、眠りが浅くなって夜長時間寝ない…とデメリットが多すぎて💦- 11月1日
-
きみ
そうなんですね!
怖いですね😭
きみ
やはり、そうですよね!
ありがとうこざいます🙇♀️