※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪薬を飲んでいるが、治りにくい。病院を変えるべきか悩んでいる。経験者、詳しい方、アドバイスをお願いします。

こんばんわ!!この時期風邪が心配ですよね(;_;)
5ヶ月の息子は2ヶ月の時から風邪薬を飲んでいます。飲まない日の方が少ない?ってくらい治らないです。
まだ、小さいし治りにくいっては言われるのですが…心配で、病院を変えようか迷っています(*_*)

同じ経験の方、詳しい方教えて下さいm(__)m

コメント

ちびた

赤ちゃんに処方できる薬って、弱いものしかないので、気休め程度だよってよく言われました😅
お兄ちゃんいるとどうしても貰っちゃいますよね💦
例えば鼻水が酷いとかなら耳鼻科行ってみるとかはいいかもしれません。

• ちぴまま

ちぴまま

回答ありがとうございます( ´∀`)
    そうなんですよ😭小児科にいつも行ってました。耳鼻科のほうがいんですかね?

• 11月1日
  • ちびた

ちびた

耳鼻科だと鼻水吸ってくれますよ😊

• 11月1日
  • ちぴまま

ちぴまま

うちの小児科も吸ってくれるんです😊耳鼻科だと片道30分の所しかなくて…迷ってました(*_*)

• 11月1日
たぴおか

うちもずっと病院通いでしたが、抗体ができたのか1歳になるころには風邪をひきにくくなりました。
風邪菌って一種でなくていろんな種類があってひとつひとつかかる事で抗体をつけているらしいです。
なので今は風邪菌コンプリートを頑張っている時期なんじゃないですかね?

あとは熱がなくて鼻風邪の時は耳鼻科で薬もらったほうがよく効きました👌

• ちぴまま

ちぴまま

そうなんですね!!前向きになれました!!ありがとうございます( ´∀`)

• 11月1日