※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
家族・旦那

旦那の事で悩んでいます。旦那はバツイチで先妻の間に二人の子供がいま…

夜遅くにすみません。旦那の事で悩んでいます。旦那はバツイチで先妻の間に二人の子供がいます。それは付き合う前から知っていたことなのでなんとも思いません。たまに先妻と子供のこと等で連絡取らないといけないのはわかります。でも再婚して子供がいることを先妻には言っておらず連絡も頻繁に取ってました。(どうしても先妻とのやり取りがどんななのか気になってしまい携帯を見てしまいました)それでモヤモヤが止まらなくて…携帯を見てしまった私が悪いのはわかっています。なのでその部分に対する誹謗中傷はしないでいただきたいです。なぜ先妻に、再婚して子供が生まれたことを言ってくれないのか悲しいです。。出会って2ヶ月でできちゃった婚だったので正直自信もないですし先妻に再婚して子供が生まれたことを旦那からきちんと言ってもらいたい。携帯見てしまったことを謝ってお願いするべきですか?お願いするようなことじゃなく普通に言ってくれてるものだと思ってたのでショックすぎます。。みなさんならどうしますか?アドバイスいただけると助かります。

コメント

はな

元嫁に私たちのこと話してる?って聞いてみては?

• ☘️

☘️

軽く聞いた時に特に言ってないよーって普通な感じで言われてその時何も言えなかったんです。。

• 11月1日
  • はな

はな

おー!そこは突っ込みましょうか😅

「もう新しい家庭を持ったんだから話しておいてね😊しょっちゅう連絡きてそちら優先ばかりにされても困るので!」

とでも言っておきましょうか🙆‍♀️

• 11月1日
  • ☘️

☘️

あまりにも普通に言ってないよーって言われたのでなんか言えなくて💦
    やっぱり言ってもらった方がいいですよね😖
    明日頑張って切り出してみます…

• 11月1日
リル

私は逆で子供産まれても言って欲しくないです、なんか気持ち悪いですし元嫁嫌いなので😃でもなぜか向こうは子供が産まれること知ってるので本当嫌いです😃
携帯みてごめんね〜元嫁さんは私たちのこと知ってるの?はどうですか?😌

• ☘️

☘️

先妻の弟には私が妊娠中に飲みに行こうって誘われたらしくそのときに言ったみたいなので伝わってはいると思うんですけど直接言ってほしいっていうのは面倒くさいですかね?😵

• 11月1日
  • リル

リル

☘️さん 伝わってるはずなのに頻繁に連絡とられるのもっと嫌じゃないですか?😭私なら目の前で言ってもらいますね自分たちがいること!それくらい言ってくれって思います

• 11月1日
  • ☘️

☘️

やっぱりそうですよね?私がおかしいのかと不安になりましたが嫌ですよね💦明日頑張って切り出してみます😣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

携帯見たとか言わずに、「前妻は、私達が結婚したこととか子ども産まれたこと何て言ってる?」とか聞いてみたらいいんぢゃないでしょうか😊

もしかしたら、ご主人も☘さんと同じで、出会って2ヶ月のでき婚でもしかしたら自信がないと思っているのかなとも思いますし😂

• ☘️

☘️

携帯のやり取り見たら連絡してなくても3日空くぐらいだったので直接ちゃんと言ってもらいたいっていうただのワガママなんですかね。。。自信がないと先妻とそんなに頻繁に連絡取るものなんですかね?モヤモヤです😣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の本妻は☘さんなので、わがままではないです!!

離婚してるのに3日は頻度高すぎですよ😅
    それは前妻と一緒に育児に参加していると思います😰

子どもがいるから多少は仕方ないとはいえ離婚しているのだから、年に何回とか、何年かに1回とかそんなレベルでいいと思います😓

• 11月1日
めい

再婚したことを言い出せていないのは、一人だけ別の家庭を持ったことが先妻さんに何となく申し訳ない気がしてるのかも。
そうだとすると次々に別の女性に乗り換える男性よりよっぽど誠実な気がします。

離婚は余程の覚悟がないとできません。子供がいるのなら尚更。
先妻さんは、所詮先妻です。
今の奥さんは🍀さんなので、堂々として、気にしなくていいと思いますよ!
出産されて、先妻さんが気になる気持ちが大きくなってしまうとは思いますが💦

• ☘️

☘️

養育費も毎月きちんと6万円払っていますし申し訳ない気がするって…私に対しては申し訳ない気は起きないんですかね😣

• 11月1日
ちまき

前の奥様とどんな連絡取ってるのかはわかりませんが、
社交辞令というか、最低限の連絡のみなら
わざわざ結婚したの伝えて、何かツッコまれるのが面倒くさいから言わないのかもしれませんね😅
必要最低限以外、前妻と連絡とりたくないとかなら。

もし、今でも普通に仲良く連絡取ってる感じだったのなら
お子様も産まれてることだし、
前妻に伝える伝えないの問題だけじゃなく、
“あなたにはもう守る家庭がある”ってこと自覚してもらうように
きちんと伝えた方がいいと私は思います。

• ☘️

☘️

最低限のことなら私も気にせずにいられるんですけど、普通に仲良い感じでやり取りしてたのですごく嫌で😣

• 11月1日
  • ちまき

ちまき

それなら嫌ですね…
    前妻さんとの間にもお子さんいらっしゃるから
    連絡取らないで!とは言えないし😣😣

妊娠してから今まで、我慢してても何も変わらないままなので
    素直に連絡控えてほしいってことと、
    前妻さんと連絡取ってるの、嫉妬しちゃうって可愛く言うてみるのもいいかなと思いますよ😌✨

• 11月1日
  • ☘️

☘️

子供のことでたまに連絡取らないといけないときがあるのはしょうがないですし全く連絡取らないでとまでは思いませんが…
    可愛く言えるか…😱難しいですよね💦
    明日頑張ってみます😣

• 11月1日
ココ

前妻が嫉妬深くて、元旦那に妻がいて子どもが産まれると知ると、子供に会わせないとか、☘️さんに嫌がらせしそうとかそう言う可能性はないですかね?
それで言わずに、変わらない態度で接してるとか?🤔
知り合いで、元旦那に付き合ってる人がいると知った途端、子供との面会拒否られた人がいました😓

• ☘️

☘️

子供には別れてから一度も会わせてもらえてないみたいです。

• 11月1日
  • ココ

ココ

それだと何で連絡そんなに頻繁に取る必要があるんでしょうね??

前妻の性格にもよりますが、私なら言わないでいてくれてた方がいいですかね。
    向こうから余計な詮索とかされたくないです🤔

• 11月1日
愛すくりーむ

あたしも旦那も再婚でお互い前の相手との子供2人いますあたしは元夫は子供産まれたことも再婚しさたことも知ってます旦那の方の元嫁さんは離婚して連絡とってないので知らないです連絡とってるならあたしなら言えよっていいますねw