※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

8ヶ月11日の娘が、最近言葉が変わり、お腹が空いて泣くときだけ「マンマーー!」と言います。要求によって言葉が変わる時期かもしれません。

8ヶ月と11日目の娘。ずっとマンマンマ、パッパッパッて言ってたのですが、最近パッパッパッしか言ってくれなくなりました😂勝ち誇った様子の主人が腹立ちます(笑)(笑)おなかが空いて泣くときだけマンマーー!!って言います。絶対に意味はわかっていないのでたまたまだと思うのですが、この頃になると要求によって出てくる言葉も変わってくるんですかね?🤔

コメント

おもち

楽しいって感じだと思います😍
ご飯はマンマって言うのは理解してるのかもですね!
うちもその時期はパッパッパッって言ったりママママとかでした😊
ご飯の時はマンマーって言ってました🤣ママとかパパより先にマンマを覚える子が多いみたいですよ!

• mm

mm

ご機嫌なんですね⭐️マンマ理解してるんだったらすごいですね😳マンマを先に覚える子が多いのはやはり生きるためなんでしょうか……(笑)

• 11月1日