コメント
miiiik
6割くらい入ると思いますよー!!
育休は、明細はこないですし、毎月決まった日にちではなく、総務の担当者がハローワークに出してくれた日にちの何週間後に手当が入ると思います。
あーちゃんまま
営業職員で今、育休です。
10月9日~育休に入り
私の場合12月に2ヶ月分の手当が
入りますが、早くて12月9日
遅くて1週間前後と言われました。
継続手当も契約日の月に応じて
多少変動ありますが、手当と
一緒に計算されて入ってきます!
と説明がありました!
-
あめおんな
ありがとうございます!
2ヶ月分一緒パターンですか!
なるほど〜。
産休の間は毎月給与みたいな感じで入って来てたので、育休になって1ヶ月とぶってことですね!1ヶ月のやりくりが大変ですね😣来月を待ちます♪- 11月1日
-
あか
突然すみません。
現在産前休暇中です。
産前産後は毎月入るのですか?
その為になにか申請などはしましたか?
会社から何も言われないので不安で…- 4月12日
-
あめおんな
産前産後は給与みたいな形で会社から入るので、毎月25日に入ってました!育休に入ると、労働なんとかってあうハローワークから入ります(^ ^)
私は内勤さんが書類をくれたので、書いて会社に出しました!内勤さんによってはちゃんと言ってくれない人もいるのかな?- 4月12日
あか
返信ありがとうございます!
そうなんですね
たしか病欠とかの申請とかと同じ紙の産前休暇申請の一枚だけ書いて出しました。
三月でしたし部長もわりと適当な人だったので…申請などいるのかわからず
内勤に言っても支社に聞いてと言われ、支社に電話しても部長通してと言われ
その一枚だけ書いて産休に入りました(>_<)
-
あめおんな
それです!
それだけで大丈夫だと思います!
育休の分は、産まれて1ヶ月くらい経ってから書類書いた気がします!
あまりややこしい申請はなかったと思います(^ ^)- 4月12日
miiiik
私はまだ産後休暇なので、育休に変わってないですが、総務にいたものなので😊
あめおんな
ありがとうございますー!
毎月ハローワークに提出なんですか?
今月から育休で、先月の25日には継続手当だけみたいなのが振り込みされてて、だから育休手当はどうなるのかものすごく気になってます!
miiiik
総務がハローワークに提出しますよ!
不備なければすぐ入ってくると思います!、
継続手当ってなんでしょう??
ちなみに、職員さんですか??
私は内勤だから金額はまたちょっと別なのかもですが、育休手当の申請については同じです😊
あめおんな
営業職員です!
1ヶ月返送がないので、不備はないのかなと思うんですが、今月がどのタイミングで入るのかで色々と使いかたとかも考えたくてですね💡
継続手当は、いただいた契約によって入ってくる手当てです💡営業職員特有のものだと思います!