※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

横向き寝でおしっこ漏れ問題。パンツタイプも試したが改善せず。吸水力のあるオムツ探し。横向き寝に適したオムツはある?

最近息子が横向いて寝ると落ち着くみたいでよく横向いてるのですが朝起きると横からおしっこが漏れて服が濡れています。パンパースのテープタイプ使ってて、パンツタイプに変えてもだめでした。ギャザーはついてても吸水してくれる所が横には付いてないみたいで。。
何かいいオムツないですか??横はどれも同じですかね😭

コメント

あさか

ムーニーをずっと使ってますがおしっこが漏れたことは1回ほどしかないです!
寝相悪くてころころしたり、横向いてねてますが大丈夫ですよー!

• りーまま

りーまま

そうなんですね!ムーニー検討してみます!ありがとうございます😊

• 10月31日
charmy

うちの息子もそんな時期ありました💦
パンパース、メリーズ、グーン、マミーポコ使ってみましたが横向いてると漏れて来てました😅
なので夜中いつも着替えさせないといけなくて大変でした😅

• りーまま

りーまま

そうなんです😭これから寒くなるし、濡れたままだと可哀想で、、💦
    やっぱりどれも漏れちゃうみたいですね😭

• 11月1日
プルメリア

横向きに強いかはわからないですけど、うちも生後ずっとパンパースをつかっていましたが、リニューアルされてから急に漏れるようになって、他のオムツ(メリーズやムーニーマン)を使ってみたらパッタリ漏れなくなったので、以来パンパースは使わなくなりました😓
ちなみに、メリーズとムーニーマンだと、ムーニーマンの方が気持ち大きめな感じ(おなかまですっぽり)です。

• りーまま

りーまま

パンパースってリニューアルされたのですね😳
    そうなんですね!ムーニーマン、良さそうです!ありがとうございます😊

• 11月1日
Natsumi

パンパースは漏れるってよく聞きます💦
うちも横向きではないですが新生児の時に使ってて漏れたので変えました💦
今はメリーズ使ってますが漏れませんよ꒰◍︎⍢︎◍︎꒱

• りーまま

りーまま

そうなんですねえ😨
    産院がパンパースだったので、特にこだわらずパンパース使ってたのですがそういえば結構漏れてるなって思って💦参考にします!ありがとうございます!

• 11月1日