9月に旦那の従姉妹が出産し、今度、義両親と旦那、わたし、息子で会いに…
9月に旦那の従姉妹が出産し、今度、義両親と旦那、わたし、息子で会いに行くことになりました。
その際になにかお祝いを、と思うのですが、何がいいか悩んでいます💦
従姉妹は初産ですが、助産師をしているので、子育てに対しての知識はそれなりにあるでしょうし、何より助産師かつ出産経験のある友人知人も多いでしょうから、お祝いなどでいろいろと貰っているのでは…🤔と思います。
義両親はお金をお祝いとして渡すと言っていますが、わたしはお金よりは何かプレゼントを渡したいなぁと思っています。
皆さんならどんなものを贈りますか?また、多くの方からお祝いなど頂いた方で、コレは被らなかったし嬉しかった!というような贈り物があったら、是非教えてください✨
- ゆん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
ママに対してのプレゼントが結構喜ばれますし、あまり被らないかなと思います。プレゼントの中心は赤ちゃんに対してなので。
授乳中でも飲めるハーブティーをよく贈ってました。
私が貰って嬉しかったのは冷凍のスープセットです。小腹が空いた時とか、赤ちゃんが寝てる間にチンするだけで出来るので、とても重宝しました。
🌼
私も助産師をしていて、助産師仲間から赤ちゃん用品のカタログギフトもらいました😊
服やおもちゃ、マグのセット、ママ用に授乳ケープ、マザーズバックなども載っていて、種類もいろいろで、持ってないもの、これから先買うだろうな〜って物を選ばせてもらいました😽
-
ゆん
返信遅くなりすいません💦
確かにカタログギフトなら色んな物が、しかも可愛い物でたくさん載ってますね✨何かプレゼント、と思ってましたが、その案も良いかもです☺️
ありがとうございます!- 11月3日
さり
旦那さんのいとこなら、主さんとお子さんは行かない方がいいのでは…
風邪菌持って行ってもいけないですし、あんまり知らない人は産後に会いたくないのでは?
気を遣わせちゃうだけになる気がします。
-
ゆん
そうかもしれないですね💦
義両親からの誘いだったので、二つ返事で行きますと言ってしまいました。その辺、確認してみようと思います。- 11月3日
ゆん
スープセットは頭になかったです✨確かに赤ちゃんの事ばかりで自分の食事の時間などなかなか取れないですもんね💦
ありがとうございます😊!