子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について相談です。12度の地域で厚手の服を着せているが、エアコンは必要か悩んでいます。赤ちゃんの温度調節が難しいそうです。 今日急にめちゃくちゃ寒いですね❄️ 赤ちゃんに何着せてますか⁉️ 住んでる地域の気温は12度のようなんですが… 厚手の長袖ボディと長ズボンに、キルトのベストを着ていて、布団は少し厚手のケットと毛布です。 エアコンつけないと寒いですかね💦 赤ちゃんはあまり温めすぎるといけないと聞くけど、私自身暑がりなのでどの程度か分からないです😭 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 布団 ママち(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆき 短肌着にトレーナー生地のパジャマ着て、薄いブランケットとベビー布団かぶせてます😊 初めの1時間だけ暖房つけました! 10月31日 ママち ありがとうございます! 結構うちより薄着ですね🤔ちょっと着せすぎですかね💦 暖房もまだ必要な時だけですよね❗️ つけるか悩みます😭 10月31日 ゆき 背中触って汗かいてなければ大丈夫じゃないですかね?😊 朝晩寒くて昼間は意外と暖かかったり、何着せたらいいやらですよね😞 10月31日 ママち 汗はかいてないので大丈夫ですかね💡🙆♀️ 最近本当に差が激しくて初めての子どもなので慌てて服買ったりしてます💦😅 参考になりました!ありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママち
ありがとうございます!
結構うちより薄着ですね🤔ちょっと着せすぎですかね💦
暖房もまだ必要な時だけですよね❗️
つけるか悩みます😭
ゆき
背中触って汗かいてなければ大丈夫じゃないですかね?😊
朝晩寒くて昼間は意外と暖かかったり、何着せたらいいやらですよね😞
ママち
汗はかいてないので大丈夫ですかね💡🙆♀️
最近本当に差が激しくて初めての子どもなので慌てて服買ったりしてます💦😅
参考になりました!ありがとうございます😊