コメント
ゆいママ
私も低AMHだと分かり、当時はしばらく寝込み外出すら出来なくなりました。早めのステップアップを勧められ、即体外受精を行いました。
大事なのは卵の質だと聞きました。
みーみ
あくまで卵巣年齢で、卵子の質が悪いとも限りません😊
確かに悠長に自分でタイミングとって、、、というふうに計画するには手遅れになる可能性もありますが、人工授精、思い切って体外受精に進めば自分の子を抱ける日が来る可能性は充分あると思います😊あまり悲観的にならずに、これからのことを、なるべく早く考えて行動することをお勧めします。
-
てつはぎ
お返事ありがとうございます。
先生にも体調を整えて年明けを目標に体外受精にステップアップすることになりました!- 11月1日
てしこ
私も0.7とかで年齢よりかなり低い数値でした!即体外受精にしましたよ!
でも、先生からはあくまで数の話だから、要は質が良ければいい。とお話しを頂きました。
採卵も5個取れればいいかも…のところ12個も取れました。これは薬などの影響も大きいと思います。
また、受精卵も4個できグレードも高いものでした。
なので、数値はあくまで指標で結果はやはりやってみないと分かりません…
ただ他の方もおっしゃっているように、妊娠を望むなら早めにステップアップを考えても良いかと思います。
-
てつはぎ
半年後にはさらに数値が下がってるのかと思うと、クヨクヨしては居られないですね…貯卵できるだけしたいと思います!!
- 11月1日
-
てしこ
可愛い赤ちゃんが授かりますように!
- 11月2日
しゅう
私も低AMH0.01でした。ショック大きいですよね、なかなか受け入れられないし、もやもやしますよね。もしも、通院中の病院に看護相談があるなら受けることをオススメします。私もかなり悩みましたが、ひとりで悩んでいるときりがありません。専門家にしっかりと話を聞いてもらい、自分の思い悩み不安をぶつけると少し気持ちの整理ができました。知識のあるかたにお話しすることがとてもよかったんだと思います。
-
てつはぎ
AMHの結果をネットとかで検索ばかりしちゃってました。悪い方向にしか考えられず毎日泣いていました。周りにはなかなか話せず、主人をパパにしてあげたい。神様が本当に居るのなら私にも我が子を抱く喜びをください。心から思います。
世間も不妊治療についてもっと理解して欲しいなと思います。- 11月1日
退会ユーザー
私もAHM0.7とかでした。
それまではどうにか自然に…という気持ちが強くて1年半タイミング、3回人工授精でちっともカスリもせず
しばらく妊活休もうかと思ってました。
しかし、AMHが低いことがわかり早くステップアップした方がいいということで、そこからすぐ採卵周期に入って体外受精しました。
結果的にステップアップしたキッカケになってよかったと思ってます。
-
てつはぎ
ステップアップされて妊娠されたのですね(^^)
年内に1回体外受精チャレンジしてみることにしました!!- 11月3日
-
退会ユーザー
応援しています!- 11月4日
てつはぎ
お返事ありがとうございます。
見える景色の色が変わる感じがしました😭卵の質を高める為にサプリメントを飲み始めました!
ゆいママ
サプリメントは何を飲んでいますか?
私も当時ネットで検索したり、人に聞いたりもしましたが、あくまで薬で卵の反応を見るので隠れている卵もあるようです。また個人差もあるのかも知れませんが、一気に卵の数が減るわけではないそうです。
一回目に検査した結果と一年後に検査した結果が変わらない人もいました。
ただ検査をしていないから知らないだけで、実際は卵の数が0にも関わらず妊娠した人もいるようです。
ただ結果を知ったことにより、万が一のことを考えて妊娠を急ぐことが、私が体外受精を決心した理由です。