※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)
子育て・グッズ

明日の食事会でインフルエンザウイルスに感染する可能性が心配ですか?赤ちゃんがいるので気になります。

明日親戚の集まりの食事会があります。その中に風邪気味の人はいません。個室なのですが私達が利用する前の人がインフルエンザのウイルスを持ってたとしたら私達にも感染する可能性はありますよね?生後6ヶ月の赤ちゃんがいるので心配です。こんなことで心配し過ぎでしょうか?

コメント

まあーすけ

心配になりますよね(>_<)でもそこまで気にしてたら、どこにも行けない気がします💦
家族が手洗い・うがい・消毒などの対策に気を付けるしかないと思います。対策をしていてもうつるときはうつるだろうし、対策を何もしなくてもうつらない人はうつらないだろうし、、
あまり気にしすぎず、親戚とのお食事会、楽しんできてください☆

櫻と雲

確かに心配になりますよね。

でもこの時期それを心配してたら家から出れないですよ。

子供は風邪ひいて免疫がついて強くなりますし。

うちの子は生後2ヶ月になる前に風邪引いてますけど(^_^;)