※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

冬の抱っこ紐での買い物、手袋は必要?赤ちゃん用ジャンパーで手が隠れるから要らないかも。離乳食の冷凍容器、25mlと50mlどちらがおすすめ?

質問です!
冬抱っこ紐して買い物に連れていく時って手袋いると思いますか?🤔✨
赤ちゃん用のジャンパーって手と足が隠れるようになってるので、要らないかなー?とも思うのですが、まだ抱っこ紐で出掛けてないため未知で😅😅

あと、離乳食を多く作ったら冷凍しておけるケースですが、何サイズが1番使いますか??
なんか25mlとか50mlとかあるので、どれにしたらいいか迷ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ

子供二人いますが、小さい頃手袋買った事ないです💦

ともみさんの仰る通り、ジャンプスーツなどで手足が隠れるものを着せてました。雪で遊べるくらい大きくなったら買いました😊

• ともみ

ともみ

やっぱり要らないですよね❤️
    確かに雪を触るようになったら、買ってあげたらいいですね☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、離乳食のは始めはそんなに食べないので25mlを2つは10倍粥用に、1つはおかず用にして3つ買っておきました😊食べる量が増えてきてから50mlを買い足した記憶です🙋‍♀️

• 10月31日
  • ともみ

ともみ

ありがとうございます❤️
    助かりましたー!私も真似させていただきます☺️☺️

• 11月1日