コメント
あお
元気があれば通常通りで、あまりにも酷いときは伝えて、室内で見てもらいます❗
みき
よっぽと酷い場合は先生と相談してそれが可能であればそうしてもらうかもですが、相談したことはありません。
そして、送迎時に外遊びしてるときがよくありますが鼻水がダラ~とでてる子もいれば鼻ちょうちんになってる子もよくみます(笑)
-
Mie
結局酷くはないのですが、朝熱を測ったら37.1あったのです今日は散歩はなしで室内遊びのみにさせてもらいました。
私の子が通っている保育園では毎回連絡ノートに散歩するかしないか選べるので^_^- 11月1日
ちゅけまま
保育園ってみんなと別の保育って対応してもらえるんですねー。人手も必要そうだし、体調悪いならおうちで見てって言われたりするとか、勝手にできないと思い込んでました。
-
Mie
保育園によると思います。私の子は民間保育園に通っていますが、公立の保育園は咳とか出てても登園するな、っていうことがあるみたいですがその分民間保育園は割とゆるいです。熱が37.5とかあっても元気なら様子見、っていうこともあります。
あと結構保育士さんも多いので割と対応してもらえます。- 11月1日
Mie
元気は元気だけど、痰が絡んだような咳があったり、鼻水ダラダラの時などはどうしますか?😧
あお
外で遊んでますよ😃この時期のこどもは自分で鼻をかんだり、痰を出したり出来ないので、どうしても鼻風邪は長引くのは仕方ないので、どんどん外で遊んでいっぱい風邪ひいて免疫できろー!って思ってます。笑っ