※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

離乳食初めてからの食事のタイミングや便の硬さについて教えてください。

新ママです!
ヨーグルトやバナナなど離乳食初めてからどのぐらいであげてましたか?🙌オススメヨーグルトあったら教えてください!!

あと離乳食初めて日に日に便がかたくなってきてます💦これは離乳食のせいですか?😂

知識不足ですが先輩ママさん教えてください👏

コメント

lala

ご飯を食べるようになって
便が固くなってるので問題は無いですが
固すぎてお尻が切れちゃったりするので
水分補給多めにしてあげてください♡

ヨーグルトはプレーンだったらその時安いの毎回使ってます😅
バナナ、ヨーグルトは6ヶ月頃始めました!

• えす

えす

わかりやすくありがとうございます!
    水分補給多めにします☺️

• 10月31日
pino

バナナは初めて1ヶ月くらい、
ヨーグルトは2ヶ月くらいから与え始めました✨
ブルガリアや恵をあげています😌

離乳食始めると便かたくなりますね!
麦茶や白湯、スープなどで水分を多めにあげるようにしました☺️

• えす

えす

詳しくありがとうございます☺️
    そろそろ1ヶ月になるのでバナナあげてみたいと思います🙆‍♀️

水分多めですね!ありがとうございます☺️

• 10月31日
ちびママ

いつからか忘れてしまいました😵💦
ヨーグルトはプレーンか脂肪0と書いてあるものを基本にあげています。加糖のものはいまも基本的にあげていません。
バナナなどのフルーツを小さく切って一緒に入れても美味しく食べられると思います👌💕

ミルクだけの摂取だったのでゆるかったうんちも離乳食が始まってから便が纏まってくるのは通常のことなので心配しなくても大丈夫ですよ🌱✨
もっと離乳食の形態が上がってくると、大人かおまけの一本の立派なうんちが出てきます!笑