子供のアウターの洗濯頻度について相談です。汚れ具合によって洗濯のタイミングがわからず悩んでいます。ダウンやブルゾンは洗いにくいです。
最近一気に寒くなりましたね😭
お子さんのアウターはどのくらいの頻度で洗濯されてますか?
お砂場で遊ばなくても普通に地面に寝転んたりするから大人よりは汚れますよね😭
毎回綺麗に洗うべきなのか、泥で汚れたときだけ洗うべきなのか…??
洗濯機でガシガシ洗えるものならともかく、ダウンとかブルゾンって洗いにくいですよね💦
参考にさせてください☺️❤️
- mochi(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

a...
公園用で洗えるダウンを着せますよ✨

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
ちょっと転んだ位だったら2日に1回。
這ったりして明らかに砂が付く位汚れたらネットに入れて洗濯しています💦
-
mochi
やっぱり泥汚れではなくても、しっかり洗った方がいいですよね!!💦頑張って洗おうと思います😂
ありがとうございます😊❤️- 10月31日

ママリ .
気になるので毎回洗ってます(*´∀`*)
-
mochi
すみません、お返事遅くなりました💦
そうですよね!私も毎回洗おうと思います^_^
ありがとうございます😊- 11月2日
mochi
コメントありがとうございます😊
公園に行ったとき以外でも、地面に転んだり這って歩いたりした感じでも毎回洗いますか??😃
a...
すみません💦うちの子がそうゆう事しないのでわかりませんが…💦でもそうなっちゃうなら毎回は無理だとしても2日に一回は洗うかもしれません😅
mochi
そうなんですね😂
うちは外で階段を上ったりするときにどうしても服が擦れるんですよね💧あと走った拍子に思いっきりコケたり💦
毎回手洗いしてるので面倒だなーと思ってましたが、ちゃんと洗おうと思います💦笑
ありがとうございます🙇♀️