※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

子供のアウターの洗濯頻度について相談です。汚れ具合によって洗濯のタイミングがわからず悩んでいます。ダウンやブルゾンは洗いにくいです。

最近一気に寒くなりましたね😭

お子さんのアウターはどのくらいの頻度で洗濯されてますか?

お砂場で遊ばなくても普通に地面に寝転んたりするから大人よりは汚れますよね😭

毎回綺麗に洗うべきなのか、泥で汚れたときだけ洗うべきなのか…??

洗濯機でガシガシ洗えるものならともかく、ダウンとかブルゾンって洗いにくいですよね💦

参考にさせてください☺️❤️

コメント

a...

公園用で洗えるダウンを着せますよ✨

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    公園に行ったとき以外でも、地面に転んだり這って歩いたりした感じでも毎回洗いますか??😃

• 10月31日
  • a...

a...

すみません💦うちの子がそうゆう事しないのでわかりませんが…💦でもそうなっちゃうなら毎回は無理だとしても2日に一回は洗うかもしれません😅

• 10月31日
  • mochi

mochi

そうなんですね😂
    うちは外で階段を上ったりするときにどうしても服が擦れるんですよね💧あと走った拍子に思いっきりコケたり💦
    毎回手洗いしてるので面倒だなーと思ってましたが、ちゃんと洗おうと思います💦笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

ちょっと転んだ位だったら2日に1回。
這ったりして明らかに砂が付く位汚れたらネットに入れて洗濯しています💦

• mochi

mochi

やっぱり泥汚れではなくても、しっかり洗った方がいいですよね!!💦頑張って洗おうと思います😂
    ありがとうございます😊❤️

• 10月31日
ママリ .

気になるので毎回洗ってます(*´∀`*)

• mochi

mochi

すみません、お返事遅くなりました💦
    そうですよね!私も毎回洗おうと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 11月2日