ピーマンが苦いので離乳食には使わない方がいいですね。どう処理するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
激ニガ ピーマン、離乳食には使わないほうがいいですよね?😭
もしこの料理なら子ども(1歳3ヶ月)も食べてくれるよ!ってレシピあったら教えてください😢
週末に初めて離乳食焼きそば作ってみようと思って、今日材料だけ刻んで下ゆで&冷凍保存しました。
ピーマンは同居の義父が趣味でやってる畑から採ってきてくれたものを使ったんですけど、めっっちゃ苦い😭
私がピーマン苦手なのもあるんでしょうか😢
細切りにして茹でたんですけど、一本つまんでみたら苦すぎてびっくり…
とりあえず今はどうしようもない…と思ってフリージング用の袋に入れたんですけど、その時にピーマンを触った手が臭くなるほどでした😩
まだそんなに濃い味になれてない娘にこれを食べさせようとしてもきっと吐き出されておしまいですよね😱
今回は大人用に味噌炒めとか濃いめの味付けで誤魔化して処理するかな…
皆さんならどうしますか?😢
アドバイスよろしくお願いします😣
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ピーマンは高熱で加熱すると苦味が抜けます。
うちはいつもごま油をかなり加熱して、一気に炒めて、そこに豚肉を入れて加熱すると、かなり苦味が無くなりますよ!
息子も苦くないピーマンとか言いながら普通に食べてます😊
後は切り方ですが、千切りでも輪切りになる向きに切った方が苦味が少なくなるってテレビで見ましたよ!
ゆう
ピーマンに苦手意識を持たれても
あとさき大変なので、
大人がびっくりするほど味が濃いものは
こどもには控えようかな~と思います💦
にがみを抑える手法があれば良いのでしょうが…😭
ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め
チンジャオロース
鶏肉の甘酢炒め
味付けが濃いものばっかり浮かんでしまいました😅
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はな
ご回答ありがとうございます💓
そうですよね😭
自分も苦手な野菜なのでなおさら出来るだけ食べやすい状態で出してあげたいです😵
他の方に教えていただいた方法でダメだったら味噌炒めかチンジャオロースで大人が食べようと思います😂
ありがとうございます😀- 10月31日
とっし
ピーマンを千切りにして、水醤油砂糖と一緒に炒めて、水気がなくなったら鰹節と和えるのがうちの子大好きです!
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はな
ご回答ありがとうございます💓😭
初めて知った食べ方でした!😲
焼きそばに入れるには多く用意してしまったので、こちらのレシピもやってみようと思います💡😀
(これでもあんまり苦味が残るようなら私が食べることにします😂)
ありがとうございました❤️- 10月31日
ちあきちゃんママ
うちも一歳3か月ですが、ピーマンの肉詰めとか食べます🙆
ピーマンはわたと種の部分に苦味が強いらしいので、そこは取り外しています!
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はな
ありがとうございます💓
ハンバーグとかは出すんですけど、ピーマン今までほとんど食べさせたことなかったです😵💦
わたと種の取り残しがないかよくチェックしてから炒めてみます💡😀
今回は家庭菜園ピーマンだったのでとくに苦いんだと思いますが、市販のピーマンでピーマンの肉詰めもやってみようと思います💓- 11月1日
はな
有力情報ありがとうございます😭💓
高温で炒めて味見してみて、大丈夫そうなら焼きそばに混ぜたいと思います!
輪切りの方向で切ったので良かったです💡😲
ありがとうございます🙇!