※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

29週目でお腹が重くなり、ズシっと感じることがあります。歩いているときに多いですか?お腹がはるという状態でしょうか?

突然お腹が重くなることがあります。29週目です。
お腹がはる、というのはかなりカチカチになるときいたのですが、そこまでかたくもなく、ただ単に突然ズシっと重く、下に(重力に)引っ張られている感じがするときがあります。歩いているときになることが多いかな?
やっぱりこれが、お腹がはっている、という状態なんでしょうか?

コメント

ジェニーママ

妊娠中よくありました!
生理が重い時にもその感じなるので違うかな〜と思います。
子宮に重いもの入ってるんだからそりゃそうなるか…と思ってやり過ごしてました😂

だるくてツライですよね💦

• とも

とも

コメントありがとうございます!たしかに、重いもの入ってますね😂お腹が張るっていうのがよくわからないんですが、かたくないので違いそうですね〜!

• 10月31日
  • ジェニーママ

ジェニーママ

私の感覚なので伝わらないかもですが…

お腹が張る時はお腹の中に風船に空気入れて破裂寸前!ってくらい膨らまして更にセメントでカチカチにコーティングしたみたいな感じになります😂

ともさんが体験したやつだと膣からなんかでるんじゃないかって感じがすると思いますが、お腹が張る時は子宮、現在地から動きませんから!!っていう頑固さを感じます😂笑

• 10月31日
  • とも

とも

例えがわかりやすいですー!ありがとうございます!そこまで固くなったことはない気がします!
    私も例えるなら、こどもを抱っこしてしがみついてくれれば重くないけど、寝てる子は重い、みたいな違いな気がします〜
    お腹の中でも寝てると重いのかな?😂

• 11月1日
碧

張るのは、カチカチになりますよ^ ^

重いズーンと下に引っ張られるような...感じに私もなります。

医師の目安でいえば
お腹が張ってる時は鼻の頭の軟骨?の所くらいの硬さになる。と言われました^ ^

• とも

とも

コメントありがとうございます!これが張ってるってことなのかな?と思っていたんですが、そこまで固くないので違うみたいですねー!
    羊水に浮かんでるとはいえ、やっぱり重いですよね💦碧さんももう出産ですね、お体ご自愛ください❤️

• 11月1日
  • 碧

本当に張り出すとおそらく違いが分かると思います^ ^
    食後とおしっこ溜まってると特にズーンと重くなっちゃいますよね💦

そろそろ...と思うともう怖いです(>人<;)

• 11月1日