※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食の残りは持ち歩き、スプーンは水洗い+除菌シートでOKですか?

明日から旅行に行きます!
離乳食が2回食になったばかりなのですが、一度にBFの半分ほどしか食べられないので残り半分を持ち歩くかたちになります。直接食べなければ大丈夫でしょうか?

また、離乳食用のスプーンも洗剤がないので水洗い+除菌シートで拭くしか出来ないのですがそれでいいでしょうか?

コメント

ユリナ

直接食べなければ大丈夫かと思いますが、個人的に神経質なので笑、もったいないけど捨てちゃって毎回新しいのあげます😞

スプーンを除菌シートで拭くのは抵抗があるので、使い捨てのスプーンにします🙌

• はる

はる

やっぱりいくら涼しくなったからって赤ちゃんだから気になりますよね💦
    使い捨ての離乳食用のスプーンって普通に売られてますか?探してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月31日

2回食になったばかりならわたしだったら旅行の時だけ1回食にするかもしれません。あまり食べないなら尚更。持ち歩きも大丈夫だとは思いますけど、もし2回あげるならそれぞれ新しいものをあげます。スプーンも使い捨てのものにするか2本持っていきます。

• はる

はる

旅行中だけ1回食、考えていました!
    そうさせてもらいます!
    やはり新しいものをあげるべきですよね💦スプーンについても使い捨て探してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月31日
はな

今の時期なら保冷バッグに入れておけば大丈夫な気がします🤔
わたしならそうします🙋

スプーンは、どこかの水道で洗わせてもらうか、2-3個持っていくようにします🙆

• はる

はる

私もはじめ、そうしようかなと思っていたのですがやっぱり不安なので新しいものをあげることにします😣
    せっかくアドバイス頂いたのにすみません💦
    ありがとうございます✨

• 10月31日
ゆーたん3

私なら食べかけは捨てます。
開けてしまったらやっぱり衛生的に良くないと思います。

• はる

はる

ですよね💦自分ならまだしも赤ちゃんなので…😭新しいものをあげるようにしますね!
    ありがとうございます✨

• 10月31日