子育て・グッズ 煮沸消毒はどれくらいしてますか?水と洗剤で洗ったおもちゃ、スプーン、… 煮沸消毒はどれくらいしてますか? 水と洗剤で洗った おもちゃ、スプーン、食器など煮沸したほうがいいと聞くのですが毎回してますか? まもなく4ヶ月ですが、ガーゼや毛布、ベビー服などを口に入れています。 寒いのでまだベビーバスを使っているのですがシャワーの水、沐浴中も指しゃぶりするのでお湯が口の中に入っていると思います。 これらは消毒できてないけどOKなのでしょうか??? 最終更新:2015年2月10日 お気に入り 1 ベビー服 おもちゃ ベビーバス 指しゃぶり 食器 沐浴 洗剤 スプーン こぐま コメント こぐま ありがとうございます! 毎日洗うの大変だったので後になりました(^○^) 2月11日 退会ユーザー 煮沸消毒、うちは4ヶ月頃にはやめました(*ˆˆ*) 2月21日 おすすめのママリまとめ ベビー服・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー服・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント