※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

北海道在住です。これからの冬、抱っこ紐で外出のときは、子供はどのような格好で外出してますか?

北海道在住です。
これからの冬、抱っこ紐で外出のときは、子供はどのような格好で外出してますか?

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ジャンプスーツ着せてました!

• mi-yu

mi-yu

中の服はどんな感じですか?

• 11月1日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

裏ボアのトレーナーにズボン、靴下が多かったです✨

• 11月1日
  • mi-yu

mi-yu

ありがとうございます😊

• 11月2日
安田

自分で歩くまでは、抱っこ紐ケープつけてました(*´ェ`*)!
車移動だったので。
ベビーカーのせるなら、赤ちゃんにジャンプスーツや、つなぎ着せるのがいいとおもいますー!

• mi-yu

mi-yu

抱っこ紐ケープのときは、どんな服装ですか?

• 11月1日
こむすび

まだ腰も据わってない頃は暖かめの普段着に抱っこ紐してダッカー付きのママコート着てました!

ある程度おっきくなったら
ジャンプスーツを着せて抱っこ紐です✌️

• mi-yu

mi-yu

ママコートも購入を悩んでます💦抱っこ紐ケープは持ってるから、普通のコートでもいいのかと思ったり、ママコートの方が暖かいのかなって思ったり…

• 11月1日
  • こむすび

こむすび

抱っこ紐ケープ私使ってる人を見たこともなくていまいちどんなのか想像できなくて💦
    でもママコートはすごく便利でした!
    建物の中に入ってちょっと暑かったら
    自分が脱げば赤ちゃんも暑いか気にしなくて良いですし😊
    私はダウンのママコート買ったのですごく暖かかったです!
    赤ちゃんの体温もあるのでカイロお腹に貼ってるような感覚でもありました✌️

• 11月1日
  • mi-yu

mi-yu

そうなんですね!ママコートって、中に抱っこ紐ですよね?肩のところガンダムみたいきもりあがりませんか?😅

• 11月2日
  • こむすび

こむすび

中に抱っこ紐です!
    前にも出てるので全体的に膨らんでる感じで、肩だけ膨らみが目立つってことは無かったように思います😊

• 11月2日