※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優里ママ
その他の疑問

来月の下旬から四泊五日で旅行に行くんですが娘が三月には六ヶ月に入り…

来月の下旬から四泊五日で旅行に行くんですが娘が三月には六ヶ月に入ります。
離乳食どーしたらいいですか?

コメント

陽りおん

まだ1回食なのでお湯で溶かすBFとかレトルトでいいと思います(^-^)

くう。

似たような時でしたが
知り合いはレトルト買ってましたよ♪
旅行いいですねッ♡。

優里ママ

レトルトってお湯沸かさなきゃですよね(´・ω・`)?
BFってなんですか(´・ω・`)

優里ママ

レトルト買ったことないんです乙(´_`。)

くう。

西松屋だかどっかで買ってました!
おわんに入れてチーンしてましたよ♪

優里ママ

旅行なのでレンジないのです(´・ω・`)

かーちゃん

いつから始めるかにもよると思いますが、今はおかゆのレトルトもあるしあげたいのなら活用するのもありかと(^^)
でももしものときを考えるとあげなくてもイィのではないかなぁとも思います(^^)
私はめんどくさがりなのでたぶんあげないかも(ノ∀`笑))

くう。

うーーーん(;´・ω・`)
お湯で温めるとか?

陽りおん

レトルトはそのままで大丈夫ですよ♪アレルギーの心配もあるので旅行前に1度食べさせたほうが安心です☺
BFはベビーフードです☺粉や瓶詰め、レトルトタイプいろいろありますよー(^-^)

優里ママ

レトルトってそのままでいいんですかฅ(๑*д*๑)ฅ!!
ありがとうございます(。・ω・。)
今度薬局でみてみたいとおもいます!

みい☆★

旅行先であれば、お湯は用意してくれると思います☆
レトルトですと、お湯で湯煎して温めればいいですので、衛生面も気にならないですよね^_^

今は、本当にたくさんのベビーフードが販売されているので、利用されるといいですよ☆

poco

離乳食まだ始めてないようであれば、旅行後からでも良いのではないでしょうか?