コメント

退会ユーザー
痛くなくなったの4ヶ月位からでした😭
おっぱいトラブル辛いですよね💦
くわえて旦那がおっぱい星人なのでしょっちゅう触ってくるしイライラして仕方がなかったです😣😣😣

𝚔𝚒𝚔𝚒
乳首の痛さ、なかなか解放されないですよね😭
白斑と戦いながらの授乳です💦
無理せず、自分のペースで頑張りましょ😢
-
りんご🍎
コメントありがとうございます✨💓白斑ですか〜💦私は乳首の切れです😢
先が見えないし終わりがあるのかと思うとしんどいですよね(ToT)ストレスフリーの授乳をされてる人を見るとやはり羨ましくて💦
自分のペースでですよね‼️
ありがとうございます😊- 10月31日

たん
私はおっぱい吸われるのに、もやーっとなんだか嫌な感じを覚えてしまい(子宮が収縮してたんでしょうね)、おっぱいも痛いし母性はあるのに吸われたくないし、育児やだよー!って最初になってしまったため、直ぐに完全ミルクにしちゃいました。
体にいいのも免疫に効くのも、お金がかからないとか、良いことだって母乳にはいーっぱいあるのに、、💦
でも今は完全ミルクでまだ風邪ひいたこともないし、私自身が気楽だし、と、前向きになれます😊
人それぞれでしょうし、お母さんでも人間ですし、お子さんのためといってもしんどくなっちゃ嫌になってしまうと思うので、無理せずに混合にしてみたり、自分のストレスがたまらない範囲でやってみたらどうですか😊?
-
りんご🍎
コメントありがとうございます🍎優しいお言葉に感謝です✨😭何か母親になると心と体の変化がすごいですよね💦分かります😢
頑張れる時は気合い充分で前向きに大丈夫〜♬なんて思うのですが、なんだか今日はちょっと疲れてしまいました💦頭も重く、体もダルくて余計にかもしれません😓頑張り過ぎるとやっぱり折れちゃいますよね😭
まだしばらく授乳期はあるので肩の力を抜いて過ごせるように頑張ってみます❤️
今のミルクはもしかして母乳よりずっと栄養価が良いんじゃないかと思いますしね💦
私のズボラな食生活の栄養なんかより絶対良さそうです笑- 10月31日
-
たん
心と体の変化は本当にすごいですね😂妊娠前とは比べ物にならないです😂
そりゃ毎日が可愛い楽しいってだけで過ごせたら育児なんて誰でもできるでしょう😵疲れている日があって当然ですよ🙌
ミルクは栄養価高いみたいですね!私自身好き嫌いあるので、母乳だったら大変だったなと思いました😵
ミルクもいいところいっぱいあります😊 いろんなものに頼って、たまに疲れたなーなんて時は頑張らなくてもいいですよ😊
お互い気楽にいきましょうね💓- 10月31日

らー子
保護器使うと多少は痛み軽減されるかもですよ
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝
保護器前に使っていて、また使ってみようとしたら異物としか受け入れれなかった様で断念しました😭😭- 10月31日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊
4カ月くらいからですか😭😭それまで順調でしたらそれも辛いですよね💦
触られるなんてもってのほかです‼️😱この痛みは経験した人にしか分からないですよね(ToT)