※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏が来た★
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が朝ご飯を食べなくて怒っています。厳しい意見やアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘がいます、今朝ご飯を全部食べなくて怒鳴りまくってへこんでます。厳しい意見やアドバイスなどよろしくお願いいたします★

コメント

Y

娘が1歳9ヶ月です♪
私の娘も全部食べませんよー(・~・`)
ちゃんと食べないと
昼までにお腹が空くって感覚を
覚えさせるところからって
感じで諦めてます(・~・`)

• 夏が来た★

夏が来た★

そうですよね、お腹減らしてこれしか食べるもんないみたいにしたら、必然と体が欲して来ますもんね、昨日昼は腹へったみたいで全部食べました★ありがとうございます★

• 1月11日
せとまのまま

2歳と7ヶ月の男の子がいます!上の子いやいやだしいたずらばっかりだし私もやる事重なってしまうといらいらして怒ってしまいます(;o;)怒ってしまったことはもぅなくせないのでその後いっぱいスキンシップを取って遊ぶようにしています!

• 夏が来た★

夏が来た★

してしまったことはどうにもならないですもんね!愛しているとスキンシップなどで伝えるしかないですよね、切ないです(。>д<)ありがとうございます★

• 1月11日
yamaa

毎日頑張ってるんですね(*^^*)
1食くらい食べなくても死なないからいいやくらいの気持ちでいると楽ですよ(笑)
ウチは朝なんてパンだけ渡して好きにさせてます(^_^;)

• 夏が来た★

夏が来た★

そうですよね、栄養とること重視して、怒鳴りまくるよりはかえって、良い意味で適当の方がよっぽど良いかもしれません。ありがとうございます★

• 1月11日
リトルミー

うちの子はおはなみさんの娘さんよりも少し小さいですが、全部食べなかったり、逆に食べすぎたり、お皿やスプーンを投げたり毎日部屋がすごいです(笑)
私も毎日プンプンしてます( ´艸`)
でも食事が終われば気分を変えて接するように努力しています。でも、うまく切り替えれないときもあります(笑)
いつかは自分で食べるようになるんだしーと思いながらやるしかないですね!٩(ˊᗜˋ*)

• 夏が来た★

夏が来た★

でも、スプーンやお皿を好きにさせてるお母さんすごいと思います★私なんて片付けるの嫌だから私が食べさせて持たせてないです、ダメですよね(。>д<)やっぱ投げられるとあぶないからそりゃ怒りますよ(´д`|||)そうですね、やはり時間が解決してくれると思います♪

• 1月11日