※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

北九州市で、明日から4月の保育園申し込みが始まります。遅く申し込むと不利になる可能性があります。11月中に決めて12月に申し込みたいです。

北九州市です。
明日から4月からの保育園の申し込みが始まりますが、まだどこに通わせようか悩んでいます。11月1日〜1月31日までが申し込み期限ですが、遅く申し込むと不利とかありますか?11月中に決めて12月には申し込みたいと思っています。

コメント

ぴぴ

北九州在住で待機です💦
点数が同じ人がいたら申込んだ順と区役所の方に言われました!😥

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    第一希望は決まってるんですけど、第ニ第三が決まらなくて…😥

• 10月31日
ショコラ

ギリギリに申し込むと、保育園側の事情(満員など)がわかるので動きやすくなります。対策も立てられますし。

• ままり

ままり

そういう考えもあるんですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 10月31日
柊くん恭くんママ

私も一応、4月から2人とも保育園に〜とも考えていますが用紙だけもらってまだ見学などは行けていません💦私は門司区在住です😊

• ままり

ままり

私は小倉南区です✨
    まだ用紙すらもらってません😂
    第一希望は見学行ったのですが、他はまだ行ってなくて💦保育料がどのくらいするかの計算の仕方も分からないので、それも役所に相談してみたいと思っています!
    もう11月に入っちゃったから焦りますよね💦

• 11月1日