お金・保険 出産手当金の申請時期を教えてください。 連投すみません💦 出産手当金を産前分と産後分に分けてもらいます。 それぞれいつ提出したらいいんでしょうか(′;ω;`)? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 1 出産手当金 産後 toyami(6歳) コメント みーたま 産前は産んだ後で、産後は産後休業終わってからの提出で良かったと思いますよ! 10月31日 toyami ありがとうございます!! 産後の申請書は病院で書いてもらうものは、産前分の1回だけでいいと会社から言われました。 産前分>>自分の振込み先等と病院のサイン 産後分>>自分の振込み先等のみ てっきり一緒に送るもんだと思っていました。゚(゚^ω^゚)゚。 10月31日 みーたま 会社が全てしてくれるなら全て一緒に送っても大丈夫だと思いますよ✨ 1度確認してみてください✨ 自分で手続きする場合は分けて送ることになると思います✨ 10月31日 toyami ありがとうございます❤ 助かりました🎶 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toyami
ありがとうございます!!
産後の申請書は病院で書いてもらうものは、産前分の1回だけでいいと会社から言われました。
産前分>>自分の振込み先等と病院のサイン
産後分>>自分の振込み先等のみ
てっきり一緒に送るもんだと思っていました。゚(゚^ω^゚)゚。
みーたま
会社が全てしてくれるなら全て一緒に送っても大丈夫だと思いますよ✨
1度確認してみてください✨
自分で手続きする場合は分けて送ることになると思います✨
toyami
ありがとうございます❤
助かりました🎶