コメント
あゆみ
全然神経質じゃないと思います!
むしろ暮らす上で一番重要なところだと思います‼️
なるべくご近所さんにご挨拶などして雰囲気知っておくのも大切だと思いますし、同じように子育て世帯の多いところだと助け合ったり声かけあったりできていいと思います😄
旦那さんはお仕事でしょうし、日中子どもと過ごすのはどうしてもママが多くなるでしょうから、子どもを守る!っていう気持ちが誰よりも強いですからその辺旦那さんにもしっかり理解してほしいですよね😓
さちゃん
こどもいるいない関係なしに警備しっかりしてて欲しい派です笑笑
全然神経質じゃないと思います😡
-
みりん
わかります、私も子供がいるいない関係なしに警備しっかりしているところを選ぶので、考え方が根本的に違うんだなって思いました😭😭
神経質すぎって言われて、カチーンときました、、、もっと強く言ってみます☺️☺️
ありがとうございます⭐️- 10月31日
aya
わたしはオートロック、モニターフォン、2階以上でベランダから向かい側は丸見えにならない、窓は防犯ガラスなどなど…かなり要望しましたよ(笑)
神経質というか、世の中物騒ですからね普通だと思います。
-
みりん
ですよねーー🤣🤣私もそれくらい要望したいくらいですし私も普通だと思っているので考え方が違うんだなと思いました🙄🙄🙄
何か起きてからでは遅いのですしね😢😢
お話聞いていただいてありがとうございます!!- 10月31日
-
aya
多分、男性と女性ではその辺の感覚も違うのかなーと思いますので説得?されてください(笑)- 10月31日
みりん
そうですよね?!😡😡
私も重要なことだと思うし、当たり前に考えることだと思っていたのでびっくりしました(笑)
男の人には理解できないことなんですかねやっぱり🙄
ご近所に同じ年頃の子供がいて公園で遊んでいたりするととっても安心しますしママ友もできますよね☺️☺️
旦那に強く言ってみます(笑)
ありがとうございます!