教えて下さい🙇♂️建売の家に住んでいるのですが、キッチンや脱衣所に画…
教えて下さい🙇♂️
建売の家に住んでいるのですが、キッチンや脱衣所に画像の様な床下収納があるのですが1番上にくる床と同じ色と柄の蓋のスグ下に発泡スチロールみたいな蓋があるのですが、これを無しの状態で1番上の蓋だけするとダメですか?例えば床が抜けるなど…。食料などのストックに使っておらず洗濯物用品(ハンガー など)を入れるのに今使っているのですが発泡スチロールな蓋をすると高さが合わず箱が入らないので大丈夫であれば発泡スチロールの蓋は無しで使いたいのですが…。大切な役割んしているのなら駄目だしと思い聞いてみました🙇♂️宜しくお願い致します🤲
- 新米ママ(2歳11ヶ月)
コメント
ab
なしでも大丈夫だとは思います!
うちの床下収納には発泡スチロールの蓋ないです☺️🙌
気密とかの関係かな?と思いますよ!
ayanon
最初に購入する前に保護するためのものではないのですか?
-
新米ママ
コメントありがとうございます😊
もしそうであれば特に必要ないですよね♡ありがとうございます😊- 10月31日
うにに
うちには発泡スチロールの蓋ついてなかったので大丈夫じゃないですかね〜(^ ^)
-
新米ママ
そうなんですね~😊
コメントいただきありがとうございます💕- 10月31日
なー
家を買った時に不動産の方に言われたんですが、発泡スチロールの蓋が付いてる所は基本物を入れる用ではなく点検の時に使用する為のものなので、なるべく使用をさけて下さいと言われました。
全ての家がそうなのか分かりませんが…
-
新米ママ
そうなのですね♡教えていただきありがとうございました😊
- 10月31日
ab
でも一応購入した建築会社に聞いてみた方がいいと思います💦
新米ママ
コメントありがとうございます😊
そうですね!
一度聞いた方が確実ですよね😊
聞いてみます♡
ありがとうございました😊