コメント
すぅるん
ご飯作るの辛いですよね😭
妊娠後期は立ってるのもしんどくて、上下する椅子に座って野菜を切ったり炒めたりしてました*\(。・∇・。)/*
私は焼くだけとかレンチンで済むおかずの時もありました😣💦
退会ユーザー
本当に毎日ダルいです(TT)
簡単なご飯にしても30分40分かかってますもんね、、💔
いざご飯食べようって椅子に座った瞬間どっと疲れがきます💔
しかも上の子も構って構ってで最近すぐ疲れちゃいます😢
-
nammy
回答ありがとうございます!
そうなんですよ、適当とはいっても30分以上は確実にかかるし、洗い物も出ますよね。洗い物を少しでも減らすように常に考えてます(笑)
上の子いると辛くても無理しちゃうんですよね〜😭- 11月1日
ライナー
中華料理の元とかお肉焼くだけとかになってきてます😅
いつ入院になるか分からないので食材も多く買えないし…不便です
-
nammy
○○の元もたまに使います😊クックドゥバンザイです(笑)私もこれから入院して赤ちゃんにかかりっきりになる時は、色々なことを夫に頼むつもりなので、それまではなんとか頑張らなきゃ〜とムチうってます。- 11月1日
nammy
上下する椅子なんてあるんですね😆それいいですね♬狭い範囲で立っているのつらいし、その後の洗い物もしんどいです💦
鶏肉とか、中まで焼けるの時間かかりすぎて、もー!!って一人でイライラしちゃってます😅
すぅるん
カウンターで使うスリムな回転する椅子があって使ってました😊
洗い物も大変ですよね💦
食洗機ほしくなりますよね😫
確かにお肉とか中までしっかり焼けるまでに時間がかかりますよね😞
私は時間の節約のために圧力鍋買ってしまいました😩笑
nammy
圧力鍋!お高いから敬遠していたけど、出産後の時短にも大活躍しそうですね。ハンバーグとかも早く火通れ〜って思ってしまうので😊
家電に頼りながらうまくやるしかないですね😣頑張りましょうね☺